Биология | 5 - 9 классы
Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени 1)Эмульгирует жиры 2)способствует синтезу жиров из глицерина и жирных кислот 3)расщепляет крахмал 4)расщепляет клетку.
Какой секрет вырабатываемый печенью расщепляет жиры?
Какой секрет вырабатываемый печенью расщепляет жиры?
Углеводы расщепляются наАминокислотыГлюкозуГлицерин и жирные кислотыБелки?
Углеводы расщепляются на
Аминокислоты
Глюкозу
Глицерин и жирные кислоты
Белки.
1) В процесс пищеварения под действием ферментов жиры распадаются до : 1) глюкозы 2) нуклеиновых кислот 3) глицерина?
1) В процесс пищеварения под действием ферментов жиры распадаются до : 1) глюкозы 2) нуклеиновых кислот 3) глицерина.
2) Сок поджелудочной железы содержит ферменты, под действием которых до более простых расщепляются : 1) белки 2) жиры 3) белки.
Жиры , углеводы.
3) Частью тонкой кишки не является : 1) тощая 2) двенадцатиперстная 3) прямая.
Какой секрет вырабатываемый печенью расщепляет жиры?
Какой секрет вырабатываемый печенью расщепляет жиры.
В слюне содержится фермент который расщепляет 1)белки 2)жиры 3)жирные кислоты 4)уклеводы?
В слюне содержится фермент который расщепляет 1)белки 2)жиры 3)жирные кислоты 4)уклеводы.
Установите правильную последовательность процессов происходящих при обмене жиров?
Установите правильную последовательность процессов происходящих при обмене жиров.
1) отложение жиров в подкожном клетчатке 2) синтез жиров а эпителии кишечника 3) расщипление жиров до глицерина и жирных кислот 4)всасывание жиров в лимфу 5) эмульгация жиров желчью.
В двенадцатиперстной кишке до чего расщепляются Белки жиры углеводы?
В двенадцатиперстной кишке до чего расщепляются Белки жиры углеводы.
Под действием чего расщепляются жиры?
Под действием чего расщепляются жиры.
1. В ротовую полость открываются протоки : а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 2?
1. В ротовую полость открываются протоки : а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 2.
Протоки печени открываются в : а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 3.
Протоки поджелудочной железы открываются в : а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 4.
Всасывание питательных веществ происходит в основном в : а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 5.
Не переваренные остатки пищи накапливаются в : а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной железе 6.
Расщепление питательных веществ происходит под влиянием : а) витаминов б) воды в) ферментов г) гормонов 7.
В желудке среда : а) слабощелочная б) нейтральная в) щелочная г) кислая 8.
Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 9.
Ферменты поджелудочной железы расщепляет : а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал г) только белки 10.
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин А г) происходит лимфообразование 11.
Благодаря ворсинкам кишечника : а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться 12.
В лимфу ворсинок кишечника всасываются : а) аминокислоты б) глицерин и жирные кислоты в) глюкоза г) вода.
До каких веществ распадаются жиры в 12 перстной кишке?
До каких веществ распадаются жиры в 12 перстной кишке?
А) Глюкозы Б) Аминокислот В)Глицерина Г)Жирных кислот.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени 1)Эмульгирует жиры 2)способствует синтезу жиров из глицерина и жирных кислот 3)расщепляет крахмал 4)расщепляет клетку?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Желчь нужна для эмульгации (расщепления) жиров, образуется она в печени, а затем поступает в двенадцатиперстную кишку.
(Ответ - 1) : ).