Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени 1)Эмульгирует жиры 2)способствует синтезу жиров из глицерина и жирных кислот 3)расщепляет крахмал 4)расщепляет клетку?

Биология | 5 - 9 классы

Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени 1)Эмульгирует жиры 2)способствует синтезу жиров из глицерина и жирных кислот 3)расщепляет крахмал 4)расщепляет клетку.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Igor1q2 29 дек. 2019 г., 21:59:34

Желчь нужна для эмульгации (расщепления) жиров, образуется она в печени, а затем поступает в двенадцатиперстную кишку.

(Ответ - 1) : ).

Xxssxx95 17 мая 2019 г., 21:55:57 | 1 - 4 классы

Какой секрет вырабатываемый печенью расщепляет жиры?

Какой секрет вырабатываемый печенью расщепляет жиры?

Valeriya2410 5 февр. 2019 г., 17:54:51 | 5 - 9 классы

Углеводы расщепляются наАминокислотыГлюкозуГлицерин и жирные кислотыБелки?

Углеводы расщепляются на

Аминокислоты

Глюкозу

Глицерин и жирные кислоты

Белки.

Valuha2000 7 дек. 2019 г., 09:34:31 | 5 - 9 классы

1) В процесс пищеварения под действием ферментов жиры распадаются до : 1) глюкозы 2) нуклеиновых кислот 3) глицерина?

1) В процесс пищеварения под действием ферментов жиры распадаются до : 1) глюкозы 2) нуклеиновых кислот 3) глицерина.

2) Сок поджелудочной железы содержит ферменты, под действием которых до более простых расщепляются : 1) белки 2) жиры 3) белки.

Жиры , углеводы.

3) Частью тонкой кишки не является : 1) тощая 2) двенадцатиперстная 3) прямая.

Valeriyaevseev1 10 нояб. 2019 г., 02:29:10 | 5 - 9 классы

Какой секрет вырабатываемый печенью расщепляет жиры?

Какой секрет вырабатываемый печенью расщепляет жиры.

Preobragenka19 24 окт. 2019 г., 14:23:48 | 5 - 9 классы

В слюне содержится фермент который расщепляет 1)белки 2)жиры 3)жирные кислоты 4)уклеводы?

В слюне содержится фермент который расщепляет 1)белки 2)жиры 3)жирные кислоты 4)уклеводы.

Svetik22 1 июл. 2019 г., 00:51:04 | 5 - 9 классы

Установите правильную последовательность процессов происходящих при обмене жиров?

Установите правильную последовательность процессов происходящих при обмене жиров.

1) отложение жиров в подкожном клетчатке 2) синтез жиров а эпителии кишечника 3) расщипление жиров до глицерина и жирных кислот 4)всасывание жиров в лимфу 5) эмульгация жиров желчью.

Romsosh3 13 сент. 2019 г., 01:44:50 | 5 - 9 классы

В двенадцатиперстной кишке до чего расщепляются Белки жиры углеводы?

В двенадцатиперстной кишке до чего расщепляются Белки жиры углеводы.

Shestelo 10 июл. 2019 г., 11:47:00 | 5 - 9 классы

Под действием чего расщепляются жиры?

Под действием чего расщепляются жиры.

Алексей193 22 сент. 2019 г., 14:43:11 | 5 - 9 классы

1. В ротовую полость открываются протоки : а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 2?

1. В ротовую полость открываются протоки : а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 2.

Протоки печени открываются в : а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 3.

Протоки поджелудочной железы открываются в : а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 4.

Всасывание питательных веществ происходит в основном в : а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 5.

Не переваренные остатки пищи накапливаются в : а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной железе 6.

Расщепление питательных веществ происходит под влиянием : а) витаминов б) воды в) ферментов г) гормонов 7.

В желудке среда : а) слабощелочная б) нейтральная в) щелочная г) кислая 8.

Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 9.

Ферменты поджелудочной железы расщепляет : а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал г) только белки 10.

Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин А г) происходит лимфообразование 11.

Благодаря ворсинкам кишечника : а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться 12.

В лимфу ворсинок кишечника всасываются : а) аминокислоты б) глицерин и жирные кислоты в) глюкоза г) вода.

KirLlPrO 22 февр. 2019 г., 12:34:03 | 5 - 9 классы

До каких веществ распадаются жиры в 12 перстной кишке?

До каких веществ распадаются жиры в 12 перстной кишке?

А) Глюкозы Б) Аминокислот В)Глицерина Г)Жирных кислот.

На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени 1)Эмульгирует жиры 2)способствует синтезу жиров из глицерина и жирных кислот 3)расщепляет крахмал 4)расщепляет клетку?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.