Биология | 5 - 9 классы
До каких веществ распадаются жиры в 12 перстной кишке?
А) Глюкозы Б) Аминокислот В)Глицерина Г)Жирных кислот.
Помогите ответить на эти вопросыКакие продукты всасываются в тонкой кишке в кровь?
Помогите ответить на эти вопросы
Какие продукты всасываются в тонкой кишке в кровь?
А)жиры б)глюкоза в)жиры и глюкоза г)аминокислоты
какие продукты образуются при расщеплении белков?
Какие продукты образуются при расщеплении углеводов?
Перечислить органы мочевыделительной системы?
Какое вещество, способное легко распадаться до глюкозы, служит у растений в качестве запасного?
Какое вещество, способное легко распадаться до глюкозы, служит у растений в качестве запасного.
Углеводы расщепляются наАминокислотыГлюкозуГлицерин и жирные кислотыБелки?
Углеводы расщепляются на
Аминокислоты
Глюкозу
Глицерин и жирные кислоты
Белки.
Что в результате окисления распадается на воду и углекислый газ?
Что в результате окисления распадается на воду и углекислый газ?
1) белки 2) минеральные соли 3) глюкоза 4) аминокислоты.
Какой субстрат у желудка и у 12 - перстной кишки?
Какой субстрат у желудка и у 12 - перстной кишки?
Аминокислоты являются мономерами вещества : А) углеводов ; В) Белка ; С) жира ; D) нуклеиновой кислоты?
Аминокислоты являются мономерами вещества : А) углеводов ; В) Белка ; С) жира ; D) нуклеиновой кислоты.
1) В процесс пищеварения под действием ферментов жиры распадаются до : 1) глюкозы 2) нуклеиновых кислот 3) глицерина?
1) В процесс пищеварения под действием ферментов жиры распадаются до : 1) глюкозы 2) нуклеиновых кислот 3) глицерина.
2) Сок поджелудочной железы содержит ферменты, под действием которых до более простых расщепляются : 1) белки 2) жиры 3) белки.
Жиры , углеводы.
3) Частью тонкой кишки не является : 1) тощая 2) двенадцатиперстная 3) прямая.
В4. Установите соответствие между питательными веществами и продуктами их расщепления?
В4. Установите соответствие между питательными веществами и продуктами их расщепления.
ПРОДУКТЫ ПИТАТЕЛЬНЫЕ РАСЩЕПЛЕНИЯ ВЕЩЕСТВА А) глицерин 1) белки Б) глюкоза 2) углеводы В) аминокислоты 3) жиры Г) жирные кислоты.
В тонком кишечнике под действием поджелудочного сока?
В тонком кишечнике под действием поджелудочного сока.
Выбери три ответа из шести.
1. происходит основное переваривание пищи.
2. Белки распадаются до глицерина и жирных кислот.
3. Крахмал до глюкозы.
4. Всасывание питательных веществ кишечными ворсинками.
5. Глюкозы и аминокислот в лимфу.
6. Глицерина и жирных кислот в кровеносные сосуды.
Ответ : _________________.
Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки?
Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки.
Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.
1. Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).
2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи.
3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал - до аминокислот, жиры - до глицерина и жирных кислот.
4. Полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки.
5. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос До каких веществ распадаются жиры в 12 перстной кишке?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты.