Биология | 10 - 11 классы
В чем заключается взаимосвязь обмена белков, жиров, углеводов.
Составьте схему образования ацетилкофермента А из различных веществ.
Укажите общие пути превращений белков, жиров, углеводов.
Ребят ответ нужен срочно!
Заранее очень благодарен!
II. Выбрать правильный ответ?
II. Выбрать правильный ответ.
1. Функции эндоплазматической сети :
а синтез жиров, углеводов и белков ;
б расщепление углеводов и жиров ;
в расщепление белков и углеводов ;
г синтез АТФ ;
д образование лизосом.
Что такое белки?
Что такое белки?
Углеводы?
Жиры?
Укажите общие пути превращений белков, жиров, углеводов?
Укажите общие пути превращений белков, жиров, углеводов?
Помогите пожалуйста ответ нужен срочно!
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводыб) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы?
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводы
б) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы.
Органические вещества обеспечивающие клетку энергией :1)Белки и жиры2)Жиры и углеводы3) Углеводы и нуклеиновые кислоты4) вода и углеводы?
Органические вещества обеспечивающие клетку энергией :
1)Белки и жиры
2)Жиры и углеводы
3) Углеводы и нуклеиновые кислоты
4) вода и углеводы.
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
1) белки - жиры - углеводы 2) жиры - углеводы - белки 3)углеводы - жиры - белки 4) жиры - белки - углеводы.
Ребят помогите?
Ребят помогите.
Почему пищевые белки жиры и углеводы расподаются на более простые соединения?
Составьте соответствующие схемы.
Какие конечные продукты обмена образуются из белков, жиров и углеводов?
Какие конечные продукты обмена образуются из белков, жиров и углеводов?
Белки жиры углеводы что это?
Белки жиры углеводы что это?
Что такое жиры белки и углеводы?
Что такое жиры белки и углеводы.
Вы находитесь на странице вопроса В чем заключается взаимосвязь обмена белков, жиров, углеводов? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
В процессе распада углеводов образуются кетокислоты, которые могут подвергаться аминированию или переаминированию и дать соответствующие a - аминокислоты - структурные элементы белков.
Например, путем аминирования или переаминирования пировиноградная кислота, являющаяся продуктом распада углеводов, может превратиться в аминокислоту - аланин.
Кроме того, пировиноградная кислота в результате дальнейших превращений дает щавелевоуксусную кислоты, из которых путем реакции аминирования и переаминирования соответственно образуются аспарагиновая и глютаминовая аминокислоты.
И наоборот, углеводы в животном организме могут синтезироваться из продуктов окисления белков.
Углеводы образуются из тех аминокислот, которые при своем дезаминировании превращаются в кетокислоты.
СВЯЗЬ МЕЖДУ ОБМЕНОМ УГЛЕВОДОВ И ЖИРОВ
Единство в обмене углеводов и жиров доказывается возникновением общих промежуточных продуктов распада.
При распаде углеводов образуется пировиноградная кислота, а из нее - активная уксусная кислота - ацетил - КоА, который может быть использован в синтезе жирных кислот.
Последние при своем распаде дают ацетил - КоА.
Для синтеза нейтрального жира необходим кроме жирных кислот и глицерин.
Глицерин также может синтезироваться из продуктов распада углеводов, а именно, из фосфоглицеринового альдегида и фосфодиоксиацетона.
И наоборот, при распаде глицерина могут образовываться фосфотриозы.