Биология | 5 - 9 классы
Что такое белки?
Углеводы?
Жиры?
Основная информация про Белки, Жиры, Углеводы?
Основная информация про Белки, Жиры, Углеводы.
Есть ли в стволе дуба белки жиры углеводы?
Есть ли в стволе дуба белки жиры углеводы.
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводыб) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы?
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводы
б) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы.
Чего больше в семенах подсолнечника белков, жиров, углеводов?
Чего больше в семенах подсолнечника белков, жиров, углеводов.
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
1) белки - жиры - углеводы 2) жиры - углеводы - белки 3)углеводы - жиры - белки 4) жиры - белки - углеводы.
Чего в в семенах гороха больше белков, жиров или углеводов?
Чего в в семенах гороха больше белков, жиров или углеводов.
Сходства и различия белков, жиров и углеводов?
Сходства и различия белков, жиров и углеводов.
Белки жиры углеводы что это?
Белки жиры углеводы что это?
Что такое жиры белки и углеводы?
Что такое жиры белки и углеводы.
Функции белков, жиров, углеводов, воды?
Функции белков, жиров, углеводов, воды.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Что такое белки?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Белки.
Это наилучший строительный материал для клеток.
Белки участвуют в обмене веществ, образуя сложные соединения для поддержания функционирования организма.
Белки являются незаменимой частью пищи, потому что они, в отличие от жиров и углеводов, не образуются из других веществ.
Потребление белков способствует ускорению обменных процессов, т.
К. они являются катализатором при химических реакциях в организме.
Способствуют поддержанию мышечной ткани.
Жиры.
Традиционно считается, что жиры очень вредны.
Однако правильные жиры в умеренном количестве просто необходимы.
Жиры способствую лучшему усвоению белков и витаминов A, D, E, B, благотворно влияют на работу нервной системы.
Животные жиры усваиваются хуже растительных, но в разумных пределах нужны и те, и другие.
Растительные жиры способствуют поддержанию тургора кожи, т.
Е. ее плотности и эластичности.
Животные жиры входят в состав клеточных стенок, в состав нервной ткани.
Углеводы.
Это главный источник энергии.
По химическому составу они делятся на простые и сложные.
Сложные углеводы способствуют нормализации пищеварения, дают ощущение сытости, способствуют выведению холестерина.