Биология | 5 - 9 классы
Основная информация про Белки, Жиры, Углеводы.
Есть ли в стволе дуба белки жиры углеводы?
Есть ли в стволе дуба белки жиры углеводы.
Что такое белки?
Что такое белки?
Углеводы?
Жиры?
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводыб) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы?
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводы
б) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы.
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
1) белки - жиры - углеводы 2) жиры - углеводы - белки 3)углеводы - жиры - белки 4) жиры - белки - углеводы.
В желудке перевариваются в основном 1)белки 2)жиры 3)углеводы 4) сахара?
В желудке перевариваются в основном 1)белки 2)жиры 3)углеводы 4) сахара.
Чего в в семенах гороха больше белков, жиров или углеводов?
Чего в в семенах гороха больше белков, жиров или углеводов.
Сходства и различия белков, жиров и углеводов?
Сходства и различия белков, жиров и углеводов.
Белки жиры углеводы что это?
Белки жиры углеводы что это?
Что такое жиры белки и углеводы?
Что такое жиры белки и углеводы.
Функции белков, жиров, углеводов, воды?
Функции белков, жиров, углеводов, воды.
На этой странице находится вопрос Основная информация про Белки, Жиры, Углеводы?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Белки, жиры и углеводы служат для организма строительным материалом и источником энергии.
Белки– главный строительный материал, составляют 50% от сухой массы организма.
Белки в организме не запасаются, избыток белков превращается в жиры или углеводы.
Сами белки из углеводов и липидов синтезировать нельзя, потому что в жирах и углеводах нет азота.
Недостаток белков в пище опасен, особенно для детей и подростков.
При окислении белков получается углекислый газ, вода и аммиак.
Аммиак током крови доносится до печени и там превращается в мочевину, которая выделяется с мочой и потом.
Углеводы– главный источник энергии.
При окислении глюкозы выделяется вода и углекислый газ.
Резервом, с помощью которого концентрация глюкозы в крови поддерживается на постоянном уровне, служит запас гликогена в печени (запасающая функция).
Избыток углеводов в организме превращается в жиры.
Клетчатка (целлюлоза) улучшает моторику кишечника.
Жиры (липиды)– запас энергии.
При окислении жира выделяется в два раза больше энергии, чем при окислении грамма белка или углевода, а так же вода и углекислый газ.
Жиры запасаются в подкожной жировой клетчатке и в прокладках между органами.
Кроме запаса энергии, жировые ткани выполняют функции теплоизоляции, запаса воды и механической защиты.
Жиры в организме могут образовываться из белков и из углеводов.