Биология | 10 - 11 классы
Какие трудности сопровождают работу селекционера с микроорганизмами?
Какие виды овец были выведены казахскими селекционерами?
Какие виды овец были выведены казахскими селекционерами.
И в каком году они были выведены.
Какие микроорганизмы вы знаете?
Какие микроорганизмы вы знаете?
Сравните методы селекционной работы для получения гибридов у растений и микроорганизмов?
Сравните методы селекционной работы для получения гибридов у растений и микроорганизмов.
Какие достоинства и недостатки существуют у сортов растений выведенных селекционерами?
Какие достоинства и недостатки существуют у сортов растений выведенных селекционерами?
32. Сравните методы селекционной работы для получения гибридов у растений микроорганизмов ?
32. Сравните методы селекционной работы для получения гибридов у растений микроорганизмов ?
Сравните методы селекционной работы для получения гибридов у растений и микроорганизмов?
Сравните методы селекционной работы для получения гибридов у растений и микроорганизмов.
Для каких целей используют микроорганизмы ?
Для каких целей используют микроорганизмы ?
Какие 3 особенности микроорганизмов?
Какие 3 особенности микроорганизмов?
Почему современным селекционерам необходимо ответственно подходить к использованию в своей работе методов генной и клеточной инженерии?
Почему современным селекционерам необходимо ответственно подходить к использованию в своей работе методов генной и клеточной инженерии?
В чем заключаются трудности селекции животных?
В чем заключаются трудности селекции животных?
Какие методы использует человек в селективной работе с животными?
На странице вопроса Какие трудности сопровождают работу селекционера с микроорганизмами? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 10 - 11 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Трудности состоятвтом, что природные микроорганизмы, как правило, обладают низкой продуктивностью содержащихся в них веществ, которые интересуют селекционера.
Для использования же в микробиологической промышленности нужны высокопродуктивные штаммы, которые создаются различными методами селекции, в том числе отбором среди природных микроорганизмов.
Важнейшим этапом в селекционной работе является индуцирование мутаций.
Экспериментальное получение мутаций открывает почти неограниченные перспективы для создания высокопродуктивных штаммов.
Вероятность возникновения мутаций у микроорганизмов (1x10 - 10— 1 х 10 - 6) ниже, чем у всех других организмов (1x10 - 6—1x10 - 4).
Но вероятность выделения мутаций по данному гену у бактерий значительно выше, чем у растений и животных, поскольку получить многомиллионное потомство у микроорганизмов довольно просто и сделать это можно быстро.
Для выявления мутаций служат селективные среды, на которых способны расти мутанты, но погибают родительские клеткионное потомство у микроорганизмов довольно просто и сделать это можно быстро.
Еслипомог, незабываемговоритьспасибо, удачи = ).