Биология | 1 - 4 классы
Бактерии брожения значение в природе.
Какого значение бактерий в природе и в жизни человека?
Какого значение бактерий в природе и в жизни человека?
В чём значение бактерий в природе?
В чём значение бактерий в природе?
В чем значение бактерий в природе?
В чем значение бактерий в природе.
В чём значение бактерий в природе?
В чём значение бактерий в природе?
В чем значения бактерий в природе?
В чем значения бактерий в природе.
В чём значение бактерий в природе?
В чём значение бактерий в природе?
Каково значение бактерий в природе и жизни человека?
Каково значение бактерий в природе и жизни человека?
Значение бактерий в природе и в жизни человека?
Значение бактерий в природе и в жизни человека.
Кратко Что такое бактерии спиртового брожения?
Кратко Что такое бактерии спиртового брожения.
Значение бактерий в живой природе?
Значение бактерий в живой природе.
Перед вами страница с вопросом Бактерии брожения значение в природе?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 1 - 4 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Бактерии имеют огромное значение в природе и жизни человека.
Разложение различных органических остатков животных и растений вызывают сапротрофные бактерии гниения и брожения.
Бактерии гниения расщепляют азотсодержащие соединения (белки), а бактерии брожения – углеродсодержащие (углеводы).
Эти бактерии являются санитарами, превращая органические остатки в перегной, удобряющий почву.
В пищевой промышленности широко используются бактерии брожения.
В зависимости от основных продуктов, которые образуются при брожении, различают спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое и другие виды брожения.
С помощью бактерий брожения человек получает кефир, сметану, простоквашу, сыр, масло, спирт, уксус и другие продукты.