Биология | 5 - 9 классы
В качестве вывода сформулируйте основные способы выявления жиров и полисахаридов и укажите их свойства.
Укажите основные признаки (свойства) биологических систем?
Укажите основные признаки (свойства) биологических систем.
Какими свойствами обладают полисахариды?
Какими свойствами обладают полисахариды.
Основные способы выявления жиров и полисахаридов?
Основные способы выявления жиров и полисахаридов.
Какими свойствами обладают полисахариды?
Какими свойствами обладают полисахариды.
К гидрофобным соединениям относятся : Моносахариды и дисахариды Жиры и аминокислоты Липиды и рибоза Жиры и полисахариды Все белки Помогите)))?
К гидрофобным соединениям относятся : Моносахариды и дисахариды Жиры и аминокислоты Липиды и рибоза Жиры и полисахариды Все белки Помогите))).
Основные закономерности наследственности выявленные Г?
Основные закономерности наследственности выявленные Г.
Менделем.
Сформулируйте основные способы выявление жиров и полисахоридов и укажите их свойства?
Сформулируйте основные способы выявление жиров и полисахоридов и укажите их свойства.
Лр выявление плоскостопия вывод?
Лр выявление плоскостопия вывод.
Биология вывод выявления примеров приспособления к образу жизни у насекомых?
Биология вывод выявления примеров приспособления к образу жизни у насекомых?
Если вам необходимо получить ответ на вопрос В качестве вывода сформулируйте основные способы выявления жиров и полисахаридов и укажите их свойства?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Основным источником полисахаридов является крахмал.
Крахмал - основной
резервный полисахарид растений.
Образуется в клеточных органеллах зеленых
листьев в результате процесса фотосинтеза.
Крахмал является основной частью
важнейших продуктов питания.
Конечные продукты ферментативного расщепления -
глюкозо - один - фосфат - представляет собой важнейшие субстраты как
энергетического обмена, так и синтетических процессов.
Химическая формула
крахмала - (C6H10O5)n.
Переваривание крахмала в пищеварительном тракте
осуществляется при помощи a - амилазы слюны, дисахааридаз и глюкоамилаз
щеточной каймы слизистой оболочки тонкой кишки.
Глюкоза, являющаяся конечным
продуктом распада пищевого крахмала, всасывается в тонкой кишке.
Калорийность крахмала - 4, 2 ккал / г.
Целлюлоза.
Химическая формула целлюлозы (C6H10O5)n, такая же как и у
крахмала.
Цепи целлюлозы построены в основном из элементарных звеньев ангидро -
D - глюкозы, соединенных между собой 1, 4 - b - глюкозидными связями.
Целлюлоза,
содержащаяся в пище, является одним из основных балластных веществ, или
пищевых волокон, играющих чрезвычайно важную роль в нормальном питании и
пищеварении.
Эти волокна не перевариваются в желудочно - кишечном тракте, но
способствуют его нормальному функционированию.
Они адсорбируют на себе
некоторые токсины, препятствуют их всасыванию в кишечник.