Биология | 1 - 4 классы
Можно ли кипячением избавится от всех бактерий.
Укажите места обитание бактерий?
Укажите места обитание бактерий.
Почему нельзя пить сырую воду и чем помогает её кипячение?
1. 1?
1. 1.
При засолке огурцы не портятся, так как : 1) соль убивает все бактерии 2)аэробные бактерии поглощают весь кислород 3) анаэробные бактерии выделяют ток оны 4) анаэробные бактерии выделяют органические кислоты 1.
2. Бактерии, не способные образовыватт споры, обеззараживаются путем : 1) автоклавирования 2) прокаливания 3) кипячения 4) пастеризации 1.
3. Сапротрофные бактерии осуществляют 1) только гниение 2) только брожение 3) гниение и брожение 4) фотосинтез 1.
4. Квашенная капуста получается благодаря деятельности бактерий 1) клубенкьковых 2) азотфиксирующих 3)молочнокислых 4) хемотрофных.
Можно ли с помощью кипячения избавится от всех бактерий?
Можно ли с помощью кипячения избавится от всех бактерий.
В воде содержатся цисты бактерий?
В воде содержатся цисты бактерий.
Погибнут ли они при кипячении воды.
Можно ли избавиться от микробов с помощью кипячения воды?
Можно ли избавиться от микробов с помощью кипячения воды.
Погибают ли микробы в холодильнике при кипячении воды и пищи?
Погибают ли микробы в холодильнике при кипячении воды и пищи.
Чем отличить гибель семян в кипяченой воде?
Чем отличить гибель семян в кипяченой воде?
Как избавиться от плесени?
Как избавиться от плесени.
Почему гибнут семена в кипяченой воде?
Почему гибнут семена в кипяченой воде.
Почему нельзя избавиться от всех бактерий?
Почему нельзя избавиться от всех бактерий?
? .
Перед вами страница с вопросом Можно ли кипячением избавится от всех бактерий?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 1 - 4 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Можно, но все будет зависеть от продолжительности кипячения воды.
При
длительном кипячении погибают все микроорганизмы и их формы (есть
микроорганизмы, которые при неблагоприятных условиях сразу погибают, а
есть те, которые образуют споры - форма для того чтобы пережить
неблагоприятные условия, они - то и могут дольше других продержаться, но
не вечно).