Биология | 5 - 9 классы
Где происходят процессы всасывания?
Какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу?
Какова их дальнейшая судьба?
Какой процесс происходит в 12 - ти перстной кишке?
Какой процесс происходит в 12 - ти перстной кишке?
1 всасывание питательных веществ в кровь 2 переваривание пищи 3 выделение вредных веществ 4 измельчение пищи.
Какие неорганические вещества поступают в процессе фотосинтеза?
Какие неорганические вещества поступают в процессе фотосинтеза?
Какова роль эпителия кишечника в процессе всасывания питательных веществ?
Какова роль эпителия кишечника в процессе всасывания питательных веществ?
Где происходит интенсивное всасывание питательных веществ в кровь и вимфу?
Где происходит интенсивное всасывание питательных веществ в кровь и вимфу.
Где у человека происходит всасывание в кров питательных веществ?
Где у человека происходит всасывание в кров питательных веществ?
В каком отделе пищереварительной трубки происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу?
В каком отделе пищереварительной трубки происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.
В каком органе происходить всасывание питательных веществ в кровь и лимфу ?
В каком органе происходить всасывание питательных веществ в кровь и лимфу ?
Какие питательные вещества поступают в кровь человека в процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки ?
Какие питательные вещества поступают в кровь человека в процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки ?
1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?
3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
4. Где происходят процессы всасывания?
Какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу?
Какова их дальнейшая судьба?
5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?
6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?
7. В чем значение толстой кишки?
3) За счет чего происходит ускорение процесса пищеварения в тонком кишечнике?
3) За счет чего происходит ускорение процесса пищеварения в тонком кишечнике?
4) Какие мономеры всасываются в кровь?
5) Какие вещества всасываются в лимфу?
Вопрос Где происходят процессы всасывания?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
Процессы всасывания на самом деле происходят на протяжении всего желудочно - кишечного тракта, однако если в желудке они не столь значительны, то в тонкой кишке всасывается около 95 процентов от общего объёма, а почти весь остаток - - в толстой.
Потому ответом на первый вопрос станет именно тонкая и толстая кишка.
В тонкой кишке благодаря большому количеству ворсинок обеспечивается избирательное всасывание веществ, в частности глюкоза и аминокислоты поступают в кровеносное русло, а глицерин и жирные кислоты формируют новые, характерные для человека жиры, впоследствии поступающие в лимфу.
Не столь значительно всасывание ионов металлов.
Что касается дальнейшей судьбы, то глюкоза и аминокислоты с потоком крови поступают в печень, где происходит очистка от шлаковых и токсичных веществ, а также запасание глюкозы в виде гликогена ; жиры, поступившие в лимфатические капилляры, позднее тоже попадают в кровоток.
В толстом кишечнике происходит остаточное всасывание воды, растворённых в ней минеральных солей и витаминов и продуктов расщепления клетчатки, в большинстве своём глюкозы.
БОльшая часть всего вышеперечисленного всасывается непосредственно в кровоток, шлаковые и опасные для организма вещества выделяются в процессе дефекации.