Биология | 5 - 9 классы
1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?
3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
4. Где происходят процессы всасывания?
Какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу?
Какова их дальнейшая судьба?
5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?
6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?
7. В чем значение толстой кишки?
Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку?
1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку?
2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?
3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов пожелудочного и кишечного пищеварительных соков?
4. Где происходят процессы всасывания?
Где происходят процессы всасывания?
Где происходят процессы всасывания?
Какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу?
Какова их дальнейшая судьба?
Какие функции выполняет тонкая кишка?
Какие функции выполняет тонкая кишка.
А какие толстая кишка ?
1)выделение кишечного сока 2)прием сока поджелудочной железы 3)расщепление жиров 4)слипание остатков пищи 5)всасывание глюкозы 6)всасывание воды из остатков пищи 7)прием желчи 8)синтез аминокислот.
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие отделы различают в тонком кишечнике?
В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?
Какие ферменты находятся в желчи?
В чем проявляется барьерная роль печени?
Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?
Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?
Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?
Как называется пищеварение в полости кишки?
На поверхности слизистой оболочки кишки?
Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке что происходит ?
Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке что происходит ?
Что происходит в двенадцатиперстной кишке?
Что происходит в двенадцатиперстной кишке?
Какова роль печени в организме человека?
Какие процессы происходят в толстой кишке?
Вставьте пропущенное слово?
Вставьте пропущенное слово.
1. В желудке происходит расщепление .
До аминокислот, после чего пища попадает в.
Кишку, куда впадают протоки поджелудочной железы и .
2). - самая крупная железа организма человека, она выделяет .
, стимулирующую расщепление жиров, накапливает запасы .
И обезвреживает токсические вещества.
3. Процесс перехода расщепленных веществ из тонкой кишки в кровь называется .
И происходит благодаря .
, покрывающим стенку кишки, при этом в кровь поступают аминокислоты, .
, жирные кислоты и минеральные соли.
Помогите плиз))очень надо.
5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?
5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?
6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?
7. В чем значение толстой кишки?
Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?
Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи.
Вопрос 1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
1. Протоки печени и поджелудочной
2.
Жёлчь обеспечивая смену желудочного пищеварения на кишечное, ликвидируя действие пепсина, опасного для ферментов поджелудочной железы, и создавая для них благоприятные условия.
Поджелудочная регулирует количество сахара в крови и участвует в переваривании жирной, белковой и углеродистой пищи.
3. Белки распадаются на аминокислоты, жиры - глицерин и карбоновые кислоты, углеводы - глюкоза.