Биология | 5 - 9 классы
1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку?
2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?
3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов пожелудочного и кишечного пищеварительных соков?
4. Где происходят процессы всасывания?
1) В желудке, также как и в ротовой полости : A) перевариваются жиры B) перевариваются белки C) происходит механическая обработка пищи D) перевариваются минералы E) всасывание витаминов ;2) Желчь, как?
1) В желудке, также как и в ротовой полости : A) перевариваются жиры B) перевариваются белки C) происходит механическая обработка пищи D) перевариваются минералы E) всасывание витаминов ;
2) Желчь, как и сок поджелудочной железы : A) содержит ферменты B) участвует в переваривании белков C) участвует в переваривании жиров D) участвует в переваривании углеводов E) участвует в всасывании.
Какие функции выполняет тонкая кишка?
Какие функции выполняет тонкая кишка.
А какие толстая кишка ?
1)выделение кишечного сока 2)прием сока поджелудочной железы 3)расщепление жиров 4)слипание остатков пищи 5)всасывание глюкозы 6)всасывание воды из остатков пищи 7)прием желчи 8)синтез аминокислот.
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие отделы различают в тонком кишечнике?
В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?
Какие ферменты находятся в желчи?
В чем проявляется барьерная роль печени?
Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?
Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?
Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?
Как называется пищеварение в полости кишки?
На поверхности слизистой оболочки кишки?
Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке что происходит ?
Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке что происходит ?
I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина п?
I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина продвижения пищи по кишечнику VII - Функции кишечного сока VIII - Функции ферментов кишечных желёз Варианты ответа : 1 - Расщепление белков 2 - Расщепление жиров 3 - Расщепление углеводов 4 - Всасывание воды 5 - Формирование каловых масс 6 - Волнообразное сокращение 7 - Дробление жиров на капельки 8 - Всасывание продуктов расщепления питательных веществ 9 - Барьер для ядовитых веществ 10 - Выработка желчи.
Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры?
Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры.
1) например, сок слюнных желез - углеводы( + ), жиры( - ), белки( - )
Также сок слюнных желез, желудочный сок, сок поджелудочной железы и сок тонкого кишечника.
Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?
Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа.
Какие функции выполняет желчь и поджелудочная железа?
Какие функции выполняет желчь и поджелудочная железа?
Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?
Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи.
1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?
3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
4. Где происходят процессы всасывания?
Какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу?
Какова их дальнейшая судьба?
5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?
6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?
7. В чем значение толстой кишки?
Вы находитесь на странице вопроса 1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
1. Поджелудочная, печень.
2. Поджелудочная железа играет большую роль в процессах пищеварения и обмена веществ.
3. Ферменты пищеварительного тракта осуществляют одну единственную функцию - гидролиз биополимеров (белков, углеводов и жиров) до мономеров (аминокислот, моносахаридов , глицерина и высших карбоновых кислот).
Гидролиз (разложение вещества с участием воды) производится с целью облегчения всасывания молекул питательных веществ в тонком кишечнике.
Представьте себе, что вам подарили конструктор, только детали уже смонтированы в какие - то конструкции.
(это и есть молекулы питательных веществ) Чтобы их уложить в коробку вам необходимо эти конструкции разобрать.
Вот это и будет процесс гидролиза, которым занимаются ферменты : разобрать сложные конструкции белков, углеводов и жиров, чтобы те проникли в просвет кишечника и уже в других клетках синтезировать свои белки жиры и углеводы из поступивших "запчастей".
Ферменты ЖКТ делятся на три большие группы : липазы - гидролиз жиров, протеиназы - гидролиз белков (пепсин, трипсин) и амилазы (гидролиз крахмала)
4.
Всасывание происходит во всех отделах пищеварительного тракта, но интенсивность этого процесса в различных отделах не одинакова.