1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку?

Биология | 5 - 9 классы

1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку?

2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?

3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов пожелудочного и кишечного пищеварительных соков?

4. Где происходят процессы всасывания?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
1СашКо1 14 февр. 2020 г., 02:14:02

1. Поджелудочная, печень.

2. Поджелудочная железа играет большую роль в процессах пищеварения и обмена веществ.

3. Ферменты пищеварительного тракта осуществляют одну единственную функцию - гидролиз биополимеров (белков, углеводов и жиров) до мономеров (аминокислот, моносахаридов , глицерина и высших карбоновых кислот).

Гидролиз (разложение вещества с участием воды) производится с целью облегчения всасывания молекул питательных веществ в тонком кишечнике.

Представьте себе, что вам подарили конструктор, только детали уже смонтированы в какие - то конструкции.

(это и есть молекулы питательных веществ) Чтобы их уложить в коробку вам необходимо эти конструкции разобрать.

Вот это и будет процесс гидролиза, которым занимаются ферменты : разобрать сложные конструкции белков, углеводов и жиров, чтобы те проникли в просвет кишечника и уже в других клетках синтезировать свои белки жиры и углеводы из поступивших "запчастей".

Ферменты ЖКТ делятся на три большие группы : липазы - гидролиз жиров, протеиназы - гидролиз белков (пепсин, трипсин) и амилазы (гидролиз крахмала)

4.

Всасывание происходит во всех отделах пищеварительного тракта, но интенсивность этого процесса в различных отделах не одинакова.

Annapyatenko 4 июн. 2020 г., 19:46:45 | 10 - 11 классы

1) В желудке, также как и в ротовой полости : A) перевариваются жиры B) перевариваются белки C) происходит механическая обработка пищи D) перевариваются минералы E) всасывание витаминов ;2) Желчь, как?

1) В желудке, также как и в ротовой полости : A) перевариваются жиры B) перевариваются белки C) происходит механическая обработка пищи D) перевариваются минералы E) всасывание витаминов ;

2) Желчь, как и сок поджелудочной железы : A) содержит ферменты B) участвует в переваривании белков C) участвует в переваривании жиров D) участвует в переваривании углеводов E) участвует в всасывании.

Dana2711 21 сент. 2020 г., 03:16:30 | 10 - 11 классы

Какие функции выполняет тонкая кишка?

Какие функции выполняет тонкая кишка.

А какие толстая кишка ?

1)выделение кишечного сока 2)прием сока поджелудочной железы 3)расщепление жиров 4)слипание остатков пищи 5)всасывание глюкозы 6)всасывание воды из остатков пищи 7)прием желчи 8)синтез аминокислот.

Valuxaa0250 4 февр. 2020 г., 13:49:40 | 5 - 9 классы

Какие вещества всасываются в желудке?

Какие вещества всасываются в желудке?

Какие отделы различают в тонком кишечнике?

В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?

Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?

Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?

Какие ферменты находятся в желчи?

В чем проявляется барьерная роль печени?

Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?

Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?

Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?

Как называется пищеварение в полости кишки?

На поверхности слизистой оболочки кишки?

Webmen 10 апр. 2020 г., 06:21:00 | 10 - 11 классы

Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке что происходит ?

Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке что происходит ?

Sorokin1414 1 февр. 2020 г., 14:30:43 | 5 - 9 классы

I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина п?

I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина продвижения пищи по кишечнику VII - Функции кишечного сока VIII - Функции ферментов кишечных желёз Варианты ответа : 1 - Расщепление белков 2 - Расщепление жиров 3 - Расщепление углеводов 4 - Всасывание воды 5 - Формирование каловых масс 6 - Волнообразное сокращение 7 - Дробление жиров на капельки 8 - Всасывание продуктов расщепления питательных веществ 9 - Барьер для ядовитых веществ 10 - Выработка желчи.

Алгебра1998люблю 20 февр. 2020 г., 09:03:59 | 5 - 9 классы

Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры?

Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры.

1) например, сок слюнных желез - углеводы( + ), жиры( - ), белки( - )

Также сок слюнных желез, желудочный сок, сок поджелудочной железы и сок тонкого кишечника.

Клюшка1998 25 июн. 2020 г., 14:56:13 | 5 - 9 классы

Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?

Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа.

Аре 20 июн. 2020 г., 06:23:47 | 5 - 9 классы

Какие функции выполняет желчь и поджелудочная железа?

Какие функции выполняет желчь и поджелудочная железа?

Dandy7542 4 окт. 2020 г., 03:33:34 | 5 - 9 классы

Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?

Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи.

Leruana2014 23 окт. 2020 г., 16:26:54 | 5 - 9 классы

1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?

1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?

2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?

3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?

4. Где происходят процессы всасывания?

Какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу?

Какова их дальнейшая судьба?

5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?

6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?

7. В чем значение толстой кишки?

Вы находитесь на странице вопроса 1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.