Биология | 5 - 9 классы
Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры.
1) например, сок слюнных желез - углеводы( + ), жиры( - ), белки( - )
Также сок слюнных желез, желудочный сок, сок поджелудочной железы и сок тонкого кишечника.
Найдите ошибки в приведенном тексте?
Найдите ошибки в приведенном тексте.
Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их.
1)В пищеварении принимают участие секреты печени, поджелудочной и слюнных желез.
2)Слюнные железы выделяют слюну, содержащую ферменты для переваривания углеводов и белков 3)Печень выделяет ферменты и желчь, которые по протоку попадают в тонкий кишечник 4)Желчь эмульгирует жиры 5)Поджелудочный сок поступает в желудок 6)Ферменты пепсин и трепсин действуют на белки.
Вставьте пропущенное слово 1?
Вставьте пропущенное слово 1.
Под воздействием .
Молекулы сложных органических веществ расщепляются до более .
, способных растворяться в воде и всасываться в .
И . 2.
К пищеварительным сокам человеческого организма относятся : слюна, .
Сок, .
Сок, желчь и секрет .
Железы.
3. В .
Кишке заканчивается переваривание белков, .
И углеводов за счет .
И пристеночного пищеварения.
ОЧЕНЬ НАДО!
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводыб) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы?
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводы
б) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы.
Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействиемферментов, входящих в состав1)желчи3)желудочного сока2)слюны4)сока поджелудочной железы?
Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействием
ферментов, входящих в состав
1)
желчи
3)
желудочного сока
2)
слюны
4)
сока поджелудочной железы.
В составе желудочного сока фермент - пипсин, он расщепляет белки до аминокислот, действует только в кистой среде?
В составе желудочного сока фермент - пипсин, он расщепляет белки до аминокислот, действует только в кистой среде.
В Желудочном соке ферментов расщепляющих углеводы нет, но оно всё равно происходит в течении 20 - 30 мин.
Как? Почему?
Белки начинают перевариваться с помощью ферментов?
Белки начинают перевариваться с помощью ферментов?
А)слюны б)желудочного сока в)кишечного сока г)желчи.
Слюнные железы принимают участие в расщеплении A?
Слюнные железы принимают участие в расщеплении A.
Белков B.
Жиров C.
Углеводов D.
Белков и углеводов.
Куда выделяется сок поджелудочной железы?
Куда выделяется сок поджелудочной железы.
Ферменты желудочного сока расщепляют?
Ферменты желудочного сока расщепляют?
А)жиры б)витамины в)углеводы г)белки.
Как называется секрет со следующими характеристиками : прозрачная жидкость со слабощелочной реакцией, содержащая ферменты, участвующие в расщеплении белков, жиров и углеводов?
Как называется секрет со следующими характеристиками : прозрачная жидкость со слабощелочной реакцией, содержащая ферменты, участвующие в расщеплении белков, жиров и углеводов?
1) слюна 2) желчь 3) желудочный сок 4) поджелудочный сок.
Вы находитесь на странице вопроса Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Сок поджелудочной железы - углеводы( + ), жиры( + ), белки( + )
сок тонкого кишечника - углеводы( + ), жиры( + ), белки( + ).