Как называется секрет со следующими характеристиками : прозрачная жидкость со слабощелочной реакцией, содержащая ферменты, участвующие в расщеплении белков, жиров и углеводов?

Биология | 5 - 9 классы

Как называется секрет со следующими характеристиками : прозрачная жидкость со слабощелочной реакцией, содержащая ферменты, участвующие в расщеплении белков, жиров и углеводов?

1) слюна 2) желчь 3) желудочный сок 4) поджелудочный сок.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Сокол2004598 13 дек. 2020 г., 05:35:53

Поджелудочный сок.

Annapyatenko 4 июн. 2020 г., 19:46:45 | 10 - 11 классы

1) В желудке, также как и в ротовой полости : A) перевариваются жиры B) перевариваются белки C) происходит механическая обработка пищи D) перевариваются минералы E) всасывание витаминов ;2) Желчь, как?

1) В желудке, также как и в ротовой полости : A) перевариваются жиры B) перевариваются белки C) происходит механическая обработка пищи D) перевариваются минералы E) всасывание витаминов ;

2) Желчь, как и сок поджелудочной железы : A) содержит ферменты B) участвует в переваривании белков C) участвует в переваривании жиров D) участвует в переваривании углеводов E) участвует в всасывании.

Дашенька9999 8 окт. 2020 г., 11:32:19 | 5 - 9 классы

Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока : а) создает благоприятную среду для действий ферментов слюны б) уничтожает микробов и активизирует ферменты желудочного сока в) расщепляет органиче?

Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока : а) создает благоприятную среду для действий ферментов слюны б) уничтожает микробов и активизирует ферменты желудочного сока в) расщепляет органические вещества пищи г) создает благоприятную среду для действия желчи.

Www1324 22 сент. 2020 г., 01:56:28 | 5 - 9 классы

Действие ферментов желудочного сока на белки?

Действие ферментов желудочного сока на белки.

Vikiska 17 авг. 2020 г., 20:15:44 | 5 - 9 классы

Найдите ошибки в приведенном тексте?

Найдите ошибки в приведенном тексте.

Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их.

1)В пищеварении принимают участие секреты печени, поджелудочной и слюнных желез.

2)Слюнные железы выделяют слюну, содержащую ферменты для переваривания углеводов и белков 3)Печень выделяет ферменты и желчь, которые по протоку попадают в тонкий кишечник 4)Желчь эмульгирует жиры 5)Поджелудочный сок поступает в желудок 6)Ферменты пепсин и трепсин действуют на белки.

Даша9778 8 мая 2020 г., 12:45:46 | 5 - 9 классы

Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводыб) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы?

Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводы

б) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы.

Sеvаrа 22 февр. 2020 г., 17:57:50 | 5 - 9 классы

Действие ферментов желудочного сока на белки?

Действие ферментов желудочного сока на белки.

Coolvika060599 23 апр. 2020 г., 17:36:28 | 10 - 11 классы

Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействиемферментов, входящих в состав1)желчи3)желудочного сока2)слюны4)сока поджелудочной железы?

Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействием

ферментов, входящих в состав

1)

желчи

3)

желудочного сока

2)

слюны

4)

сока поджелудочной железы.

Алгебра1998люблю 20 февр. 2020 г., 09:03:59 | 5 - 9 классы

Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры?

Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры.

1) например, сок слюнных желез - углеводы( + ), жиры( - ), белки( - )

Также сок слюнных желез, желудочный сок, сок поджелудочной железы и сок тонкого кишечника.

Dariyana08 29 нояб. 2020 г., 22:03:10 | 5 - 9 классы

Белки начинают перевариваться с помощью ферментов?

Белки начинают перевариваться с помощью ферментов?

А)слюны б)желудочного сока в)кишечного сока г)желчи.

Rusik1237 31 дек. 2020 г., 12:23:13 | 5 - 9 классы

Ферменты желудочного сока расщепляют?

Ферменты желудочного сока расщепляют?

А)жиры б)витамины в)углеводы г)белки.

Вы находитесь на странице вопроса Как называется секрет со следующими характеристиками : прозрачная жидкость со слабощелочной реакцией, содержащая ферменты, участвующие в расщеплении белков, жиров и углеводов? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.