Биология | 5 - 9 классы
Как называется секрет со следующими характеристиками : прозрачная жидкость со слабощелочной реакцией, содержащая ферменты, участвующие в расщеплении белков, жиров и углеводов?
1) слюна 2) желчь 3) желудочный сок 4) поджелудочный сок.
1) В желудке, также как и в ротовой полости : A) перевариваются жиры B) перевариваются белки C) происходит механическая обработка пищи D) перевариваются минералы E) всасывание витаминов ;2) Желчь, как?
1) В желудке, также как и в ротовой полости : A) перевариваются жиры B) перевариваются белки C) происходит механическая обработка пищи D) перевариваются минералы E) всасывание витаминов ;
2) Желчь, как и сок поджелудочной железы : A) содержит ферменты B) участвует в переваривании белков C) участвует в переваривании жиров D) участвует в переваривании углеводов E) участвует в всасывании.
Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока : а) создает благоприятную среду для действий ферментов слюны б) уничтожает микробов и активизирует ферменты желудочного сока в) расщепляет органиче?
Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока : а) создает благоприятную среду для действий ферментов слюны б) уничтожает микробов и активизирует ферменты желудочного сока в) расщепляет органические вещества пищи г) создает благоприятную среду для действия желчи.
Действие ферментов желудочного сока на белки?
Действие ферментов желудочного сока на белки.
Найдите ошибки в приведенном тексте?
Найдите ошибки в приведенном тексте.
Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их.
1)В пищеварении принимают участие секреты печени, поджелудочной и слюнных желез.
2)Слюнные железы выделяют слюну, содержащую ферменты для переваривания углеводов и белков 3)Печень выделяет ферменты и желчь, которые по протоку попадают в тонкий кишечник 4)Желчь эмульгирует жиры 5)Поджелудочный сок поступает в желудок 6)Ферменты пепсин и трепсин действуют на белки.
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводыб) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы?
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводы
б) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы.
Действие ферментов желудочного сока на белки?
Действие ферментов желудочного сока на белки.
Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействиемферментов, входящих в состав1)желчи3)желудочного сока2)слюны4)сока поджелудочной железы?
Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействием
ферментов, входящих в состав
1)
желчи
3)
желудочного сока
2)
слюны
4)
сока поджелудочной железы.
Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры?
Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры.
1) например, сок слюнных желез - углеводы( + ), жиры( - ), белки( - )
Также сок слюнных желез, желудочный сок, сок поджелудочной железы и сок тонкого кишечника.
Белки начинают перевариваться с помощью ферментов?
Белки начинают перевариваться с помощью ферментов?
А)слюны б)желудочного сока в)кишечного сока г)желчи.
Ферменты желудочного сока расщепляют?
Ферменты желудочного сока расщепляют?
А)жиры б)витамины в)углеводы г)белки.
Вы находитесь на странице вопроса Как называется секрет со следующими характеристиками : прозрачная жидкость со слабощелочной реакцией, содержащая ферменты, участвующие в расщеплении белков, жиров и углеводов? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Поджелудочный сок.