Биология | 10 - 11 классы
Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке что происходит ?
Помогите ответитьС1?
Помогите ответить
С1.
Известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека.
Объясните почему?
С2. Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки.
Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.
Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).
2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи.
3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот.
4. Полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки.
5. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока.
1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку?
1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку?
2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?
3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов пожелудочного и кишечного пищеварительных соков?
4. Где происходят процессы всасывания?
Какие функции выполняет тонкая кишка?
Какие функции выполняет тонкая кишка.
А какие толстая кишка ?
1)выделение кишечного сока 2)прием сока поджелудочной железы 3)расщепление жиров 4)слипание остатков пищи 5)всасывание глюкозы 6)всасывание воды из остатков пищи 7)прием желчи 8)синтез аминокислот.
Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействиемферментов, входящих в состав1)желчи3)желудочного сока2)слюны4)сока поджелудочной железы?
Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействием
ферментов, входящих в состав
1)
желчи
3)
желудочного сока
2)
слюны
4)
сока поджелудочной железы.
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие отделы различают в тонком кишечнике?
В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?
Какие ферменты находятся в желчи?
В чем проявляется барьерная роль печени?
Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?
Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?
Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?
Как называется пищеварение в полости кишки?
На поверхности слизистой оболочки кишки?
При каком условии действуют пищеварительные ферменты желудочного и кишечного соков?
При каком условии действуют пищеварительные ферменты желудочного и кишечного соков?
Переваривание белков в организме человека начинается под действием 1) веществ, имеющихся в самой пище 2) выделений бактерий толстой кишки 3) ферментов желудка 4) ферментов кишечного сока?
Переваривание белков в организме человека начинается под действием 1) веществ, имеющихся в самой пище 2) выделений бактерий толстой кишки 3) ферментов желудка 4) ферментов кишечного сока.
Заполните таблицу?
Заполните таблицу.
Изменение пищи в двеннадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи.
Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?
Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи.
1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?
3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
4. Где происходят процессы всасывания?
Какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу?
Какова их дальнейшая судьба?
5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?
6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?
7. В чем значение толстой кишки?
Вы открыли страницу вопроса Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке что происходит ?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 10 - 11 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Происходит расщепление полимеров до мономеров!