Биология | 5 - 9 классы
Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи.
В двенадцатиперстной кишке для переваривания пищи создается среда?
В двенадцатиперстной кишке для переваривания пищи создается среда.
Помогите ответитьС1?
Помогите ответить
С1.
Известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека.
Объясните почему?
С2. Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки.
Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.
Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).
2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи.
3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот.
4. Полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки.
5. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока.
Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействиемферментов, входящих в состав1)желчи3)желудочного сока2)слюны4)сока поджелудочной железы?
Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействием
ферментов, входящих в состав
1)
желчи
3)
желудочного сока
2)
слюны
4)
сока поджелудочной железы.
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие отделы различают в тонком кишечнике?
В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?
Какие ферменты находятся в желчи?
В чем проявляется барьерная роль печени?
Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?
Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?
Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?
Как называется пищеварение в полости кишки?
На поверхности слизистой оболочки кишки?
Что происходит с пищей в двенадцатиперстной кишке?
Что происходит с пищей в двенадцатиперстной кишке?
Как изменяется пища в двенадцатиперстной кишке?
Как изменяется пища в двенадцатиперстной кишке.
Как изменяется пища в двенадцатиперстной кишке?
Как изменяется пища в двенадцатиперстной кишке?
Заполните таблицу?
Заполните таблицу.
Изменение пищи в двеннадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи.
Какие условия необходимы для ращепления жиров в 12 - перстной кишке?
Какие условия необходимы для ращепления жиров в 12 - перстной кишке?
А) определенная температура тела, наличие желчи и ферментов поджелудочной железы, кислая среда ;
б) определенная температура тела, наличие желчи, кислая среда ;
в) определенная температура тела, наличие ферментов поджелудочной железы, щелочная среда ;
г) определенная температура тела, наличие желчи и ферментов поджелудочной железы, щелочная среда.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
ИСХОДНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОДУКТЫ РАСЩЕПЛЕНИЯсложные углеводыбелкижирыРешения :
Амилаза - слюна—углевод
пепсин — Желудок - белок
пипсин — двенадцатиперстной кишке - ЖИРЫ !
Это есть в учебнике 9 и 10 кл.