Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?

Биология | 5 - 9 классы

Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Dashylin04 4 окт. 2020 г., 03:33:40

ИСХОДНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОДУКТЫ РАСЩЕПЛЕНИЯсложные углеводыбелкижирыРешения :

Амилаза - слюна—углевод

пепсин — Желудок - белок

пипсин — двенадцатиперстной кишке - ЖИРЫ !

Это есть в учебнике 9 и 10 кл.

Lavpolinalav 5 окт. 2020 г., 07:51:17 | 10 - 11 классы

В двенадцатиперстной кишке для переваривания пищи создается среда?

В двенадцатиперстной кишке для переваривания пищи создается среда.

Fsdfasd 23 янв. 2020 г., 00:41:42 | 5 - 9 классы

Помогите ответитьС1?

Помогите ответить

С1.

Известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека.

Объясните почему?

С2. Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки.

Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.

Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).

2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи.

3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот.

4. Полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки.

5. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока.

Azazazviki 18 июл. 2020 г., 00:57:41 | 5 - 9 классы

Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?

Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?

Coolvika060599 23 апр. 2020 г., 17:36:28 | 10 - 11 классы

Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействиемферментов, входящих в состав1)желчи3)желудочного сока2)слюны4)сока поджелудочной железы?

Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействием

ферментов, входящих в состав

1)

желчи

3)

желудочного сока

2)

слюны

4)

сока поджелудочной железы.

Valuxaa0250 4 февр. 2020 г., 13:49:40 | 5 - 9 классы

Какие вещества всасываются в желудке?

Какие вещества всасываются в желудке?

Какие отделы различают в тонком кишечнике?

В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?

Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?

Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?

Какие ферменты находятся в желчи?

В чем проявляется барьерная роль печени?

Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?

Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?

Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?

Как называется пищеварение в полости кишки?

На поверхности слизистой оболочки кишки?

Овсяна434247546254 2 нояб. 2020 г., 21:10:34 | 5 - 9 классы

Что происходит с пищей в двенадцатиперстной кишке?

Что происходит с пищей в двенадцатиперстной кишке?

Poden 27 февр. 2020 г., 14:06:53 | 5 - 9 классы

Как изменяется пища в двенадцатиперстной кишке?

Как изменяется пища в двенадцатиперстной кишке.

Fast1fast 2 сент. 2020 г., 20:08:06 | 5 - 9 классы

Как изменяется пища в двенадцатиперстной кишке?

Как изменяется пища в двенадцатиперстной кишке?

Мпмип 28 окт. 2020 г., 20:47:51 | 1 - 4 классы

Заполните таблицу?

Заполните таблицу.

Изменение пищи в двеннадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи.

VinniPux 29 нояб. 2020 г., 04:41:02 | 5 - 9 классы

Какие условия необходимы для ращепления жиров в 12 - перстной кишке?

Какие условия необходимы для ращепления жиров в 12 - перстной кишке?

А) определенная температура тела, наличие желчи и ферментов поджелудочной железы, кислая среда ;

б) определенная температура тела, наличие желчи, кислая среда ;

в) определенная температура тела, наличие ферментов поджелудочной железы, щелочная среда ;

г) определенная температура тела, наличие желчи и ферментов поджелудочной железы, щелочная среда.

На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.