Биология | 1 - 4 классы
Заполните таблицу.
Изменение пищи в двеннадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи.
1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку?
1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку?
2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?
3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов пожелудочного и кишечного пищеварительных соков?
4. Где происходят процессы всасывания?
Найдите ошибки в приведенном тексте?
Найдите ошибки в приведенном тексте.
Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их.
1)В пищеварении принимают участие секреты печени, поджелудочной и слюнных желез.
2)Слюнные железы выделяют слюну, содержащую ферменты для переваривания углеводов и белков 3)Печень выделяет ферменты и желчь, которые по протоку попадают в тонкий кишечник 4)Желчь эмульгирует жиры 5)Поджелудочный сок поступает в желудок 6)Ферменты пепсин и трепсин действуют на белки.
Какие функции выполняет тонкая кишка?
Какие функции выполняет тонкая кишка.
А какие толстая кишка ?
1)выделение кишечного сока 2)прием сока поджелудочной железы 3)расщепление жиров 4)слипание остатков пищи 5)всасывание глюкозы 6)всасывание воды из остатков пищи 7)прием желчи 8)синтез аминокислот.
Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействиемферментов, входящих в состав1)желчи3)желудочного сока2)слюны4)сока поджелудочной железы?
Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействием
ферментов, входящих в состав
1)
желчи
3)
желудочного сока
2)
слюны
4)
сока поджелудочной железы.
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие отделы различают в тонком кишечнике?
В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?
Какие ферменты находятся в желчи?
В чем проявляется барьерная роль печени?
Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?
Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?
Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?
Как называется пищеварение в полости кишки?
На поверхности слизистой оболочки кишки?
Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке что происходит ?
Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке что происходит ?
Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?
Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа.
Какие функции выполняет желчь и поджелудочная железа?
Какие функции выполняет желчь и поджелудочная железа?
Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?
Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи.
Какие условия необходимы для ращепления жиров в 12 - перстной кишке?
Какие условия необходимы для ращепления жиров в 12 - перстной кишке?
А) определенная температура тела, наличие желчи и ферментов поджелудочной железы, кислая среда ;
б) определенная температура тела, наличие желчи, кислая среда ;
в) определенная температура тела, наличие ферментов поджелудочной железы, щелочная среда ;
г) определенная температура тела, наличие желчи и ферментов поджелудочной железы, щелочная среда.
На этой странице находится ответ на вопрос Заполните таблицу?, из категории Биология, соответствующий программе для 1 - 4 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Углеводы - глюкоза
Белки - аминокислоты
Жиры (лимпиды) расщепляются на глицерин и жирные кислоты.