Какие вещества всасываются в желудке?

Биология | 5 - 9 классы

Какие вещества всасываются в желудке?

Какие отделы различают в тонком кишечнике?

В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?

Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?

Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?

Какие ферменты находятся в желчи?

В чем проявляется барьерная роль печени?

Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?

Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?

Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?

Как называется пищеварение в полости кишки?

На поверхности слизистой оболочки кишки?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Stos200289 4 февр. 2020 г., 13:49:43

1. В желудке всасывается вода, лек.

Вещества, яды, витамины, минеральные вещества

2.

12перстная кишка, тощая, подвздошная

3.

В 12перстную кишку ( нисходящая часть)

4.

Трипсин.

5. жиры - лимаза, углеводы - амилаза

6.

Аланинаминотрансфераза, аспартатаминотрансферазам ( их еще на анализ берут )

7.

Дезинтоксикация вредных веществ

8.

Полостное( дистантное) пищеварение, пристеночное ( контактное) , внутриклеточное.

9. кишечная амилаза.

10. рипсина и химотрипсина - белки, кишечная липаза - жиры

11.

Полостное

12.

Пристеночное.

Fullxaysbadboy 24 февр. 2020 г., 20:19:14 | 5 - 9 классы

Слюнная железа, в отличие от поджелудочной : Является железой внешней секреции Выделяет ферменты, расщепляющие жиры Располагается под желудком Выделяет ферменты, расщепляющие углеводы 2 варианта помог?

Слюнная железа, в отличие от поджелудочной : Является железой внешней секреции Выделяет ферменты, расщепляющие жиры Располагается под желудком Выделяет ферменты, расщепляющие углеводы 2 варианта помогитееее.

BgRMGuWI 20 мар. 2020 г., 02:45:56 | 5 - 9 классы

Какие вещества расщепляют ферменты в желудке, и до какого уровня?

Какие вещества расщепляют ферменты в желудке, и до какого уровня?

IJDFKJISFDFFDS 14 февр. 2020 г., 02:14:01 | 5 - 9 классы

1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку?

1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку?

2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?

3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов пожелудочного и кишечного пищеварительных соков?

4. Где происходят процессы всасывания?

Vikiska 17 авг. 2020 г., 20:15:44 | 5 - 9 классы

Найдите ошибки в приведенном тексте?

Найдите ошибки в приведенном тексте.

Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их.

1)В пищеварении принимают участие секреты печени, поджелудочной и слюнных желез.

2)Слюнные железы выделяют слюну, содержащую ферменты для переваривания углеводов и белков 3)Печень выделяет ферменты и желчь, которые по протоку попадают в тонкий кишечник 4)Желчь эмульгирует жиры 5)Поджелудочный сок поступает в желудок 6)Ферменты пепсин и трепсин действуют на белки.

Алгебра1998люблю 20 февр. 2020 г., 09:03:59 | 5 - 9 классы

Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры?

Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры.

1) например, сок слюнных желез - углеводы( + ), жиры( - ), белки( - )

Также сок слюнных желез, желудочный сок, сок поджелудочной железы и сок тонкого кишечника.

VolkovaAnya 8 июн. 2020 г., 18:21:13 | 10 - 11 классы

Укажите функции желчи 1?

Укажите функции желчи 1.

Активизирует ферменты желудка 2.

Активизирует ферменты поджелудочной железы 3.

Расщепляет белки 4.

Расщепляет жиры 5.

Усиливает перистальтику кишечника 6.

Эмульгирует жиры.

Kilkarozitik 12 июл. 2020 г., 22:31:21 | 5 - 9 классы

В каком отделе кишечника продолжает совпадать выводные протоки печени и поджелудочной железы?

В каком отделе кишечника продолжает совпадать выводные протоки печени и поджелудочной железы.

Farukhi 19 июл. 2020 г., 23:44:31 | 5 - 9 классы

Такое пищеварение?

Такое пищеварение?

А) предварительная обработка пищи ; б) механическая обработка пищи ; в) механическая и химическая обработка пищи.

Какое значение для организма имеет пища?

А) строительная функция ; б) энергетическая функция ; в) строительная и энергетическая функция.

Где вырабатывается желчь?

А) в печени ; б) в поджелудочной железе ; в) в желудке.

К инфекционным заболеваниям кишечника относят?

А) цирроз печени ; б) гастрит ; в) дизентерию.

Где начинается процесс пищеварения?

А) в кишечнике ; б) в ротовой полости ; в) в желудке.

Как называется мягкая часть в центре зуба?

А) эмаль ; б) пульпа ; в) дентин.

Где располагается центр глотания?

А) в продолговатом мозге ; б) в больших полушариях ; в) в промежуточном мозге.

Пищеварительная система состоит : а) из органов, образующих пищеварительный канал ; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез ; в) из органов пищеварения и выделения.

Ученый, изучавший работу пищеварительной системы : а) И.

П. Павлов ; б) И.

М. Сеченов ; в) И.

И. Мечников.

10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть : а) недоваренная рыба, плохо прожаренная ; б) недоброкачественная рыба ; в) несвежие продукты.

11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в 12 - ти – перстной кишке.

12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим?

А) в слюнных железах ; б) в желудочных железах ; в) в кишечных железах.

13. Функция ферментов слюнных желез – это : а) расщепление сложных углеводов ; б) расщепление жиров ; в) расщепление белков.

14. Где завершается расщепление питательных веществ?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.

15. Какова функция ферментов кишечных железок?

А) расщепление белков, жиров и углеводов ; б) дробление жиров на капельки ; в) всасывание продуктов расщепления.

16. Где происходит всасывание воды?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.

17. Функция нервной ткани в стенках кишечника : а) волнообразное сокращение мышц ; б) вырабатывает ферменты ; в) проводит пищу.

18. Какова причина слюноотделения?

А) рефлекс ; б) измельчение пищи ; в) наличие пищи.

19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке?

А) кислая среда, наличие ферментов, t = 370 ; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо - щелочная среда, наличие ферментов, t = 370.

20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь?

А) в тонком кишечнике ; б) в толстом кишечнике ; в) в желудке.

21. Почему ранки в полости рта быстро заживают?

А) из - за слабощелочной среды ; б) из - за фермента лизоцима ; в) из - за слюны.

22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?

А) длинная ; б) тонкая кишка ворсистая ; в) много ферментов в тонкой кишке.

23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом?

А) вырабатывается желчь и хранится ; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов ; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится.

24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.

25. Почему не перевариваются стенки желудка?

А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.

26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.

27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.

А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.

28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?

А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.

29. Каково значение желчи в процессе пищеварения?

А) расщепляются белки, жиры и углеводы ; б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.

30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции?

А) стенки мускулистые, мягкие и слизистые ; б) стенки плотные, хрящевые ; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

Мпмип 28 окт. 2020 г., 20:47:51 | 1 - 4 классы

Заполните таблицу?

Заполните таблицу.

Изменение пищи в двеннадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи.

Dandy7542 4 окт. 2020 г., 03:33:34 | 5 - 9 классы

Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?

Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи.

На этой странице вы найдете ответ на вопрос Какие вещества всасываются в желудке?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.