Биология | 5 - 9 классы
I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина продвижения пищи по кишечнику VII - Функции кишечного сока VIII - Функции ферментов кишечных желёз Варианты ответа : 1 - Расщепление белков 2 - Расщепление жиров 3 - Расщепление углеводов 4 - Всасывание воды 5 - Формирование каловых масс 6 - Волнообразное сокращение 7 - Дробление жиров на капельки 8 - Всасывание продуктов расщепления питательных веществ 9 - Барьер для ядовитых веществ 10 - Выработка желчи.
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного тракта : А)обработка пищевой массы желчью Б)первичное расщипление белков В)интенсивное всасывание питательных веществ вор?
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного тракта : А)обработка пищевой массы желчью Б)первичное расщипление белков В)интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками Г)расщепление клетчатки Д)завершение расщепления белков, углеводов, жиров 1)желудок 2)тонкая кишка 3)толстая кишка.
Помогите 8класс биология тема пищеварение Вариант 2?
Помогите 8класс биология тема пищеварение Вариант 2.
1. Строительная функция питательных веществ заключается в том, что : а) из органических молекул, поступивших в организм, в пищеварительной системе синтезируются новые вещества б) молекулы, поступивших веществ, распадаются на более мелкие молекулы, из которых в клетках синтезируются новые вещества в) молекулы, поступивших в организм веществ, накапливаются в клетках организма 2.
Общее количество различных видов зубов у человека : а) 8 резцов, 4 клыка, 20 коренных в) 10 коренных, 10 резцов, 8 клыков б) 4 резца, 8 клыков, 20 коренных г) 8 резцов, 8 клыков, 16 коренных 3.
Ферменты желудочного сока действуют в … среде : а) нейтральной в) кислой б) слабощелочной г) сильно - щелочной 4.
В ротовой полости начинают расщепляться : а) белки в) углеводы б) жиры 5.
Попаданию пищи в гортань препятствует : а) мягкое нёбо в) щитовидный хрящ б) надгортанник г) язык 6.
Процессы, происходящие в желудке : а) расщепление белков, всасывание воды и минеральных веществ.
Образование пепсина б) всасывание жиров, расщепление углеводов и минеральных веществ в) всасывание белков, расщепление жиров 7.
Скорее всего вылечить изжогу можно с помощью : а) соды в) ферментов б) воды г) уксусной кислоты 8.
Поджелудочный сок выделяется : а) желудком в) поджелудочной железой б) двенадцатиперстной кишкой г) печенью 9.
Расщепление жиров активирует : а) желчь в) кишечный сок б) поджелудочный сок г) желудочный сок 10.
Функция тонкого кишечника : а) только пищеварение в) пищеварение и всасывание б) только всасывание 11.
Гликоген образуется в : а) печени в) желудке б) поджелудочной железе г) стенках кишечника 12.
Причина возникновения дизентерии : а) токсины в) консервы из бомбажных банок с признаками порчи продуктов б) гельминты г) бактерии, вызывающие инфекционные заболевания.
1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку?
1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку?
2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?
3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов пожелудочного и кишечного пищеварительных соков?
4. Где происходят процессы всасывания?
В двенадцатиперстной кишке человека происходит процесс 1) эмульгирования жиров 2) расщепления жиров до глицерина и жирных кислот 3) расщепления целлюлозы до дисахаридов 4) всасывания гликогена в капил?
В двенадцатиперстной кишке человека происходит процесс 1) эмульгирования жиров 2) расщепления жиров до глицерина и жирных кислот 3) расщепления целлюлозы до дисахаридов 4) всасывания гликогена в капиллярную сеть 5) взаимодействия пищи с ферментами поджелу¬дочной железы 6) всасывания крахмала в лимфатические сосуды.
Какие функции выполняет тонкая кишка?
Какие функции выполняет тонкая кишка.
А какие толстая кишка ?
1)выделение кишечного сока 2)прием сока поджелудочной железы 3)расщепление жиров 4)слипание остатков пищи 5)всасывание глюкозы 6)всасывание воды из остатков пищи 7)прием желчи 8)синтез аминокислот.
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие отделы различают в тонком кишечнике?
В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?
Какие ферменты находятся в желчи?
В чем проявляется барьерная роль печени?
Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?
Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?
Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?
Как называется пищеварение в полости кишки?
На поверхности слизистой оболочки кишки?
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека 1) всасывание простых органических веществ в кровь и лимфу через ворсинки 2) механическая обработка пищи в ротовой полост?
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека 1) всасывание простых органических веществ в кровь и лимфу через ворсинки 2) механическая обработка пищи в ротовой полости 3) начало расщепления белков и некоторых жиров в желудке 4) удаление непереваренных веществ из организма 5) начало расщепления крахмала ферментами слюны 6) расщепление сложных органических веществ до простых составляющих в тонком кишечнике 7) выделение желчи и поджелудочного сока в двенадцатиперстную кишку.
Установите последовательность этапов пищеварения?
Установите последовательность этапов пищеварения.
А) механическая обработка пищи в ротовой полости б) расщепление ушлеродов под действием ферментов слюны в) смешивание пищи с желудочным соком г) расщепление углеродов, белков и жиров до элементарных органических соединений д) удаление непереваренных остатков пищи из организма к) всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.
Такое пищеварение?
Такое пищеварение?
А) предварительная обработка пищи ; б) механическая обработка пищи ; в) механическая и химическая обработка пищи.
Какое значение для организма имеет пища?
А) строительная функция ; б) энергетическая функция ; в) строительная и энергетическая функция.
Где вырабатывается желчь?
А) в печени ; б) в поджелудочной железе ; в) в желудке.
К инфекционным заболеваниям кишечника относят?
А) цирроз печени ; б) гастрит ; в) дизентерию.
Где начинается процесс пищеварения?
А) в кишечнике ; б) в ротовой полости ; в) в желудке.
Как называется мягкая часть в центре зуба?
А) эмаль ; б) пульпа ; в) дентин.
Где располагается центр глотания?
А) в продолговатом мозге ; б) в больших полушариях ; в) в промежуточном мозге.
Пищеварительная система состоит : а) из органов, образующих пищеварительный канал ; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез ; в) из органов пищеварения и выделения.
Ученый, изучавший работу пищеварительной системы : а) И.
П. Павлов ; б) И.
М. Сеченов ; в) И.
И. Мечников.
10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть : а) недоваренная рыба, плохо прожаренная ; б) недоброкачественная рыба ; в) несвежие продукты.
11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира?
А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в 12 - ти – перстной кишке.
12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим?
А) в слюнных железах ; б) в желудочных железах ; в) в кишечных железах.
13. Функция ферментов слюнных желез – это : а) расщепление сложных углеводов ; б) расщепление жиров ; в) расщепление белков.
14. Где завершается расщепление питательных веществ?
А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.
15. Какова функция ферментов кишечных железок?
А) расщепление белков, жиров и углеводов ; б) дробление жиров на капельки ; в) всасывание продуктов расщепления.
16. Где происходит всасывание воды?
А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.
17. Функция нервной ткани в стенках кишечника : а) волнообразное сокращение мышц ; б) вырабатывает ферменты ; в) проводит пищу.
18. Какова причина слюноотделения?
А) рефлекс ; б) измельчение пищи ; в) наличие пищи.
19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке?
А) кислая среда, наличие ферментов, t = 370 ; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо - щелочная среда, наличие ферментов, t = 370.
20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь?
А) в тонком кишечнике ; б) в толстом кишечнике ; в) в желудке.
21. Почему ранки в полости рта быстро заживают?
А) из - за слабощелочной среды ; б) из - за фермента лизоцима ; в) из - за слюны.
22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?
А) длинная ; б) тонкая кишка ворсистая ; в) много ферментов в тонкой кишке.
23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом?
А) вырабатывается желчь и хранится ; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов ; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится.
24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?
А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.
25. Почему не перевариваются стенки желудка?
А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.
26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.
27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.
А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.
28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?
А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.
29. Каково значение желчи в процессе пищеварения?
А) расщепляются белки, жиры и углеводы ; б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.
30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции?
А) стенки мускулистые, мягкие и слизистые ; б) стенки плотные, хрящевые ; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.
Фермент липаза ускоряет расщепление жиров в двенадцатиперстной кишке?
Фермент липаза ускоряет расщепление жиров в двенадцатиперстной кишке.
Эта функция белков называется : А) каталитическая Б) энергетическая В) строительная Г) регуляторная.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина п?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке - 8
II - Функции поджелудочного сока - 1, 2, 3.
III - Функции ферментов поджелудочной железы - 1, 2, 3.
IV - Источник глицерина в кишке - 7.
V - Начинается в ротовой полости - 4.
VI - Причина продвижения пищи по кишечнику - 6.
VII - Функции кишечного сока - 5, 1, 2, 3
VIII - Функции ферментов кишечных желёз - 1, 2, 3
А вот вырабатывает желчь и является барьером вредных веществ - печень.