I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина п?

Биология | 5 - 9 классы

I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина продвижения пищи по кишечнику VII - Функции кишечного сока VIII - Функции ферментов кишечных желёз Варианты ответа : 1 - Расщепление белков 2 - Расщепление жиров 3 - Расщепление углеводов 4 - Всасывание воды 5 - Формирование каловых масс 6 - Волнообразное сокращение 7 - Дробление жиров на капельки 8 - Всасывание продуктов расщепления питательных веществ 9 - Барьер для ядовитых веществ 10 - Выработка желчи.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Nikamihalov 1 февр. 2020 г., 14:30:44

I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке - 8

II - Функции поджелудочного сока - 1, 2, 3.

III - Функции ферментов поджелудочной железы - 1, 2, 3.

IV - Источник глицерина в кишке - 7.

V - Начинается в ротовой полости - 4.

VI - Причина продвижения пищи по кишечнику - 6.

VII - Функции кишечного сока - 5, 1, 2, 3

VIII - Функции ферментов кишечных желёз - 1, 2, 3

А вот вырабатывает желчь и является барьером вредных веществ - печень.

Martaskaletska 9 июл. 2020 г., 12:34:27 | 5 - 9 классы

Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного тракта : А)обработка пищевой массы желчью Б)первичное расщипление белков В)интенсивное всасывание питательных веществ вор?

Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного тракта : А)обработка пищевой массы желчью Б)первичное расщипление белков В)интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками Г)расщепление клетчатки Д)завершение расщепления белков, углеводов, жиров 1)желудок 2)тонкая кишка 3)толстая кишка.

Larisa1205 3 июн. 2020 г., 15:24:30 | 5 - 9 классы

Помогите 8класс биология тема пищеварение Вариант 2?

Помогите 8класс биология тема пищеварение Вариант 2.

1. Строительная функция питательных веществ заключается в том, что : а) из органических молекул, поступивших в организм, в пищеварительной системе синтезируются новые вещества б) молекулы, поступивших веществ, распадаются на более мелкие молекулы, из которых в клетках синтезируются новые вещества в) молекулы, поступивших в организм веществ, накапливаются в клетках организма 2.

Общее количество различных видов зубов у человека : а) 8 резцов, 4 клыка, 20 коренных в) 10 коренных, 10 резцов, 8 клыков б) 4 резца, 8 клыков, 20 коренных г) 8 резцов, 8 клыков, 16 коренных 3.

Ферменты желудочного сока действуют в … среде : а) нейтральной в) кислой б) слабощелочной г) сильно - щелочной 4.

В ротовой полости начинают расщепляться : а) белки в) углеводы б) жиры 5.

Попаданию пищи в гортань препятствует : а) мягкое нёбо в) щитовидный хрящ б) надгортанник г) язык 6.

Процессы, происходящие в желудке : а) расщепление белков, всасывание воды и минеральных веществ.

Образование пепсина б) всасывание жиров, расщепление углеводов и минеральных веществ в) всасывание белков, расщепление жиров 7.

Скорее всего вылечить изжогу можно с помощью : а) соды в) ферментов б) воды г) уксусной кислоты 8.

Поджелудочный сок выделяется : а) желудком в) поджелудочной железой б) двенадцатиперстной кишкой г) печенью 9.

Расщепление жиров активирует : а) желчь в) кишечный сок б) поджелудочный сок г) желудочный сок 10.

Функция тонкого кишечника : а) только пищеварение в) пищеварение и всасывание б) только всасывание 11.

Гликоген образуется в : а) печени в) желудке б) поджелудочной железе г) стенках кишечника 12.

Причина возникновения дизентерии : а) токсины в) консервы из бомбажных банок с признаками порчи продуктов б) гельминты г) бактерии, вызывающие инфекционные заболевания.

IJDFKJISFDFFDS 14 февр. 2020 г., 02:14:01 | 5 - 9 классы

1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку?

1. Протоки каких желёз впадают в двенадцетиперстную кишку?

2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?

3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов пожелудочного и кишечного пищеварительных соков?

4. Где происходят процессы всасывания?

Gadgi1977 7 янв. 2020 г., 22:17:28 | 5 - 9 классы

В двенадцатиперстной кишке человека происходит процесс 1) эмульгирования жиров 2) расщепления жиров до глицерина и жирных кислот 3) расщепления целлюлозы до дисахаридов 4) всасывания гликогена в капил?

В двенадцатиперстной кишке человека происходит процесс 1) эмульгирования жиров 2) расщепления жиров до глицерина и жирных кислот 3) расщепления целлюлозы до дисахаридов 4) всасывания гликогена в капиллярную сеть 5) взаимодействия пищи с ферментами поджелу¬дочной железы 6) всасывания крахмала в лимфатические сосуды.

Dana2711 21 сент. 2020 г., 03:16:30 | 10 - 11 классы

Какие функции выполняет тонкая кишка?

Какие функции выполняет тонкая кишка.

А какие толстая кишка ?

1)выделение кишечного сока 2)прием сока поджелудочной железы 3)расщепление жиров 4)слипание остатков пищи 5)всасывание глюкозы 6)всасывание воды из остатков пищи 7)прием желчи 8)синтез аминокислот.

Valuxaa0250 4 февр. 2020 г., 13:49:40 | 5 - 9 классы

Какие вещества всасываются в желудке?

Какие вещества всасываются в желудке?

Какие отделы различают в тонком кишечнике?

В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?

Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?

Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?

Какие ферменты находятся в желчи?

В чем проявляется барьерная роль печени?

Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?

Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?

Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?

Как называется пищеварение в полости кишки?

На поверхности слизистой оболочки кишки?

123456789088 17 мар. 2020 г., 18:12:11 | 5 - 9 классы

Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека 1) всасывание простых органических веществ в кровь и лимфу через ворсинки 2) механическая обработка пищи в ротовой полост?

Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека 1) всасывание простых органических веществ в кровь и лимфу через ворсинки 2) механическая обработка пищи в ротовой полости 3) начало расщепления белков и некоторых жиров в желудке 4) удаление непереваренных веществ из организма 5) начало расщепления крахмала ферментами слюны 6) расщепление сложных органических веществ до простых составляющих в тонком кишечнике 7) выделение желчи и поджелудочного сока в двенадцатиперстную кишку.

Bahorinilya22 25 авг. 2020 г., 23:21:06 | 5 - 9 классы

Установите последовательность этапов пищеварения?

Установите последовательность этапов пищеварения.

А) механическая обработка пищи в ротовой полости б) расщепление ушлеродов под действием ферментов слюны в) смешивание пищи с желудочным соком г) расщепление углеродов, белков и жиров до элементарных органических соединений д) удаление непереваренных остатков пищи из организма к) всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.

Farukhi 19 июл. 2020 г., 23:44:31 | 5 - 9 классы

Такое пищеварение?

Такое пищеварение?

А) предварительная обработка пищи ; б) механическая обработка пищи ; в) механическая и химическая обработка пищи.

Какое значение для организма имеет пища?

А) строительная функция ; б) энергетическая функция ; в) строительная и энергетическая функция.

Где вырабатывается желчь?

А) в печени ; б) в поджелудочной железе ; в) в желудке.

К инфекционным заболеваниям кишечника относят?

А) цирроз печени ; б) гастрит ; в) дизентерию.

Где начинается процесс пищеварения?

А) в кишечнике ; б) в ротовой полости ; в) в желудке.

Как называется мягкая часть в центре зуба?

А) эмаль ; б) пульпа ; в) дентин.

Где располагается центр глотания?

А) в продолговатом мозге ; б) в больших полушариях ; в) в промежуточном мозге.

Пищеварительная система состоит : а) из органов, образующих пищеварительный канал ; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез ; в) из органов пищеварения и выделения.

Ученый, изучавший работу пищеварительной системы : а) И.

П. Павлов ; б) И.

М. Сеченов ; в) И.

И. Мечников.

10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть : а) недоваренная рыба, плохо прожаренная ; б) недоброкачественная рыба ; в) несвежие продукты.

11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в 12 - ти – перстной кишке.

12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим?

А) в слюнных железах ; б) в желудочных железах ; в) в кишечных железах.

13. Функция ферментов слюнных желез – это : а) расщепление сложных углеводов ; б) расщепление жиров ; в) расщепление белков.

14. Где завершается расщепление питательных веществ?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.

15. Какова функция ферментов кишечных железок?

А) расщепление белков, жиров и углеводов ; б) дробление жиров на капельки ; в) всасывание продуктов расщепления.

16. Где происходит всасывание воды?

А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.

17. Функция нервной ткани в стенках кишечника : а) волнообразное сокращение мышц ; б) вырабатывает ферменты ; в) проводит пищу.

18. Какова причина слюноотделения?

А) рефлекс ; б) измельчение пищи ; в) наличие пищи.

19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке?

А) кислая среда, наличие ферментов, t = 370 ; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо - щелочная среда, наличие ферментов, t = 370.

20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь?

А) в тонком кишечнике ; б) в толстом кишечнике ; в) в желудке.

21. Почему ранки в полости рта быстро заживают?

А) из - за слабощелочной среды ; б) из - за фермента лизоцима ; в) из - за слюны.

22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?

А) длинная ; б) тонкая кишка ворсистая ; в) много ферментов в тонкой кишке.

23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом?

А) вырабатывается желчь и хранится ; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов ; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится.

24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.

25. Почему не перевариваются стенки желудка?

А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.

26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.

27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.

А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.

28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?

А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.

29. Каково значение желчи в процессе пищеварения?

А) расщепляются белки, жиры и углеводы ; б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.

30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции?

А) стенки мускулистые, мягкие и слизистые ; б) стенки плотные, хрящевые ; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

Anyalime 29 нояб. 2020 г., 19:42:33 | 5 - 9 классы

Фермент липаза ускоряет расщепление жиров в двенадцатиперстной кишке?

Фермент липаза ускоряет расщепление жиров в двенадцатиперстной кишке.

Эта функция белков называется : А) каталитическая Б) энергетическая В) строительная Г) регуляторная.

На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина п?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.