Биология | 5 - 9 классы
Помогите 8класс биология тема пищеварение Вариант 2.
1. Строительная функция питательных веществ заключается в том, что : а) из органических молекул, поступивших в организм, в пищеварительной системе синтезируются новые вещества б) молекулы, поступивших веществ, распадаются на более мелкие молекулы, из которых в клетках синтезируются новые вещества в) молекулы, поступивших в организм веществ, накапливаются в клетках организма 2.
Общее количество различных видов зубов у человека : а) 8 резцов, 4 клыка, 20 коренных в) 10 коренных, 10 резцов, 8 клыков б) 4 резца, 8 клыков, 20 коренных г) 8 резцов, 8 клыков, 16 коренных 3.
Ферменты желудочного сока действуют в … среде : а) нейтральной в) кислой б) слабощелочной г) сильно - щелочной 4.
В ротовой полости начинают расщепляться : а) белки в) углеводы б) жиры 5.
Попаданию пищи в гортань препятствует : а) мягкое нёбо в) щитовидный хрящ б) надгортанник г) язык 6.
Процессы, происходящие в желудке : а) расщепление белков, всасывание воды и минеральных веществ.
Образование пепсина б) всасывание жиров, расщепление углеводов и минеральных веществ в) всасывание белков, расщепление жиров 7.
Скорее всего вылечить изжогу можно с помощью : а) соды в) ферментов б) воды г) уксусной кислоты 8.
Поджелудочный сок выделяется : а) желудком в) поджелудочной железой б) двенадцатиперстной кишкой г) печенью 9.
Расщепление жиров активирует : а) желчь в) кишечный сок б) поджелудочный сок г) желудочный сок 10.
Функция тонкого кишечника : а) только пищеварение в) пищеварение и всасывание б) только всасывание 11.
Гликоген образуется в : а) печени в) желудке б) поджелудочной железе г) стенках кишечника 12.
Причина возникновения дизентерии : а) токсины в) консервы из бомбажных банок с признаками порчи продуктов б) гельминты г) бактерии, вызывающие инфекционные заболевания.
Срочно нужен ответ?
Срочно нужен ответ!
№2 Установите последовательность этапов пищеварения : А) механическая обработка пищи в ротовой полости Б) расщепление улеводов под действием ферментов слюны В) смешивание пищи с желудочным соком Г) расщипление углеводов, белков и жиров до элементарных органических соединений Д) удаленине непереваренных остатков пищи из организма Е) всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.
Как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу?
Как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу?
* расщепление пищеварение переваривание потребление Что обычно преобладает в пище человека?
* белки жиры углеводы минеральные вещества Как называются восемь передних зубов, которыми человек откусывает пищу?
* молочные зубы резцы клыки коренные зубы Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба?
* эмаль цемент дентин пульпа Чем "занимается" внутренний слой стенок желудка?
* фиксирует положение желудка в брюшной полости выделяет желудочный сок вырабатывает серную кислоту перемешивает содержимое с желудочным соком Какой компонент желудочного сока убивает вредные микроорганизмы?
* слизь ферменты соляная кислота серная кислота Что поджелудочная железа выделяет в двенадцатиперстную кишку?
* поджелудочный сок инсулин адреналин желчь Какой орган выделяет желчь?
* печень желчный пузырь поджелудочная железа аппендикс 10.
Как называется рефлекс, который способствует "изгнанию" из желудка недоброкачественной пищи?
* условный безусловный ориентировочный рвотный.
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека?
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека.
А)всасывание органических веществ в кровь и лимфу.
Б)механическая обработка пищи и смешивание ее с пищеварительными соками.
В)расщепление белков и некоторых жиров в желудке.
Г)удаление непереваренных остатков пищи из организма
д)расщепление углеводов ферментами слюны
е)расщепление всех органических веществ до растворимых мономеров.
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие отделы различают в тонком кишечнике?
В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?
Какие ферменты находятся в желчи?
В чем проявляется барьерная роль печени?
Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?
Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?
Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?
Как называется пищеварение в полости кишки?
На поверхности слизистой оболочки кишки?
I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина п?
I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина продвижения пищи по кишечнику VII - Функции кишечного сока VIII - Функции ферментов кишечных желёз Варианты ответа : 1 - Расщепление белков 2 - Расщепление жиров 3 - Расщепление углеводов 4 - Всасывание воды 5 - Формирование каловых масс 6 - Волнообразное сокращение 7 - Дробление жиров на капельки 8 - Всасывание продуктов расщепления питательных веществ 9 - Барьер для ядовитых веществ 10 - Выработка желчи.
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека 1) всасывание простых органических веществ в кровь и лимфу через ворсинки 2) механическая обработка пищи в ротовой полост?
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека 1) всасывание простых органических веществ в кровь и лимфу через ворсинки 2) механическая обработка пищи в ротовой полости 3) начало расщепления белков и некоторых жиров в желудке 4) удаление непереваренных веществ из организма 5) начало расщепления крахмала ферментами слюны 6) расщепление сложных органических веществ до простых составляющих в тонком кишечнике 7) выделение желчи и поджелудочного сока в двенадцатиперстную кишку.
Установите последовательность этапов пищеварения?
Установите последовательность этапов пищеварения.
А) механическая обработка пищи в ротовой полости б) расщепление ушлеродов под действием ферментов слюны в) смешивание пищи с желудочным соком г) расщепление углеродов, белков и жиров до элементарных органических соединений д) удаление непереваренных остатков пищи из организма к) всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.
Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры?
Отметьте знаком " + " или " - " где расщепляются, а где нет Углеводы, где белки, а где жиры.
1) например, сок слюнных желез - углеводы( + ), жиры( - ), белки( - )
Также сок слюнных желез, желудочный сок, сок поджелудочной железы и сок тонкого кишечника.
ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО НАДО?
ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО НАДО!
Соотнесите процессы пищеварения, происходящие в желудке и тонком кишечнике.
Место протекания : 1) Желудок 2) Тонкий кишечник Процессы пищеварения А) Всасывание воды и минеральных веществ Б) Всасывание аминокислот В) Расщепление и всасывание липидов Г) Начало расщепления белков Д) Обработка пищи соляной кислотой Е) Обработка пищевого комка желчью.
Такое пищеварение?
Такое пищеварение?
А) предварительная обработка пищи ; б) механическая обработка пищи ; в) механическая и химическая обработка пищи.
Какое значение для организма имеет пища?
А) строительная функция ; б) энергетическая функция ; в) строительная и энергетическая функция.
Где вырабатывается желчь?
А) в печени ; б) в поджелудочной железе ; в) в желудке.
К инфекционным заболеваниям кишечника относят?
А) цирроз печени ; б) гастрит ; в) дизентерию.
Где начинается процесс пищеварения?
А) в кишечнике ; б) в ротовой полости ; в) в желудке.
Как называется мягкая часть в центре зуба?
А) эмаль ; б) пульпа ; в) дентин.
Где располагается центр глотания?
А) в продолговатом мозге ; б) в больших полушариях ; в) в промежуточном мозге.
Пищеварительная система состоит : а) из органов, образующих пищеварительный канал ; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез ; в) из органов пищеварения и выделения.
Ученый, изучавший работу пищеварительной системы : а) И.
П. Павлов ; б) И.
М. Сеченов ; в) И.
И. Мечников.
10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть : а) недоваренная рыба, плохо прожаренная ; б) недоброкачественная рыба ; в) несвежие продукты.
11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира?
А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в 12 - ти – перстной кишке.
12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим?
А) в слюнных железах ; б) в желудочных железах ; в) в кишечных железах.
13. Функция ферментов слюнных желез – это : а) расщепление сложных углеводов ; б) расщепление жиров ; в) расщепление белков.
14. Где завершается расщепление питательных веществ?
А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.
15. Какова функция ферментов кишечных железок?
А) расщепление белков, жиров и углеводов ; б) дробление жиров на капельки ; в) всасывание продуктов расщепления.
16. Где происходит всасывание воды?
А) в желудке ; б) в тонком кишечнике ; в) в толстом кишечнике.
17. Функция нервной ткани в стенках кишечника : а) волнообразное сокращение мышц ; б) вырабатывает ферменты ; в) проводит пищу.
18. Какова причина слюноотделения?
А) рефлекс ; б) измельчение пищи ; в) наличие пищи.
19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке?
А) кислая среда, наличие ферментов, t = 370 ; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо - щелочная среда, наличие ферментов, t = 370.
20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь?
А) в тонком кишечнике ; б) в толстом кишечнике ; в) в желудке.
21. Почему ранки в полости рта быстро заживают?
А) из - за слабощелочной среды ; б) из - за фермента лизоцима ; в) из - за слюны.
22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?
А) длинная ; б) тонкая кишка ворсистая ; в) много ферментов в тонкой кишке.
23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом?
А) вырабатывается желчь и хранится ; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов ; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится.
24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?
А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.
25. Почему не перевариваются стенки желудка?
А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.
26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.
27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.
А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.
28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?
А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.
29. Каково значение желчи в процессе пищеварения?
А) расщепляются белки, жиры и углеводы ; б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.
30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции?
А) стенки мускулистые, мягкие и слизистые ; б) стенки плотные, хрящевые ; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.
Перед вами страница с вопросом Помогите 8класс биология тема пищеварение Вариант 2?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
1)б
2)а
3)в
4)в
5)б
6)а
7)а
8)в
9)б
10)в
11)а
12)г.