Биология | 10 - 11 классы
Как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу?
* расщепление пищеварение переваривание потребление Что обычно преобладает в пище человека?
* белки жиры углеводы минеральные вещества Как называются восемь передних зубов, которыми человек откусывает пищу?
* молочные зубы резцы клыки коренные зубы Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба?
* эмаль цемент дентин пульпа Чем "занимается" внутренний слой стенок желудка?
* фиксирует положение желудка в брюшной полости выделяет желудочный сок вырабатывает серную кислоту перемешивает содержимое с желудочным соком Какой компонент желудочного сока убивает вредные микроорганизмы?
* слизь ферменты соляная кислота серная кислота Что поджелудочная железа выделяет в двенадцатиперстную кишку?
* поджелудочный сок инсулин адреналин желчь Какой орган выделяет желчь?
* печень желчный пузырь поджелудочная железа аппендикс 10.
Как называется рефлекс, который способствует "изгнанию" из желудка недоброкачественной пищи?
* условный безусловный ориентировочный рвотный.
Желудочный сок, выделяемый железами желудка, И?
Желудочный сок, выделяемый железами желудка, И.
П. Павлов назвал.
1). Чем "занимается" внутренний слой стенок желудка?
1). Чем "занимается" внутренний слой стенок желудка?
* Выберите один правильный ответ.
Фиксирует положение желудка в брюшной полости выделяет желудочный сок вырабатывает серную кислоту перемешивает содержимое с желудочным соком
2)Какой компонент желудочного сока убивает вредные микроорганизмы?
* Выберите один правильный ответ.
Слизь ферменты соляная кислота серная кислота.
Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействиемферментов, входящих в состав1)желчи3)желудочного сока2)слюны4)сока поджелудочной железы?
Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействием
ферментов, входящих в состав
1)
желчи
3)
желудочного сока
2)
слюны
4)
сока поджелудочной железы.
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие отделы различают в тонком кишечнике?
В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?
Какие ферменты находятся в желчи?
В чем проявляется барьерная роль печени?
Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?
Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?
Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?
Как называется пищеварение в полости кишки?
На поверхности слизистой оболочки кишки?
(Б)Вставить пропущенные слова : 1) Пищеварение начинается в (1)?
(Б)Вставить пропущенные слова : 1) Пищеварение начинается в (1).
Полости, где происходит измельчение пищи, смачивание ее(2).
, определение вкуса, обеззараживание и начальное расщепление (3).
2)У человека сначала вырастают (1).
Зубы, а затем (2) .
Зубы, каждый из которых состоит из корня, (3).
И коронки.
3) Основная часть зуба состоит из (1).
, внутри находится (2).
, а снаружи зуб защищен плотной (3).
4) Слизистая оболочка желудка выделяет желудочный сок, который содержит фермент (1).
, (2).
Кислоту, обеззараживающую пищу, и (3).
, защищающую стенки желудка от самопереваривания.
5) В желудке происходит расщепление (1).
До аминокислот, после чего пища попадает в (2).
Кишку, куда впадают протоки поджелудочной железы и (3).
Чем "занимается" внутренний слой стенок желудка?
Чем "занимается" внутренний слой стенок желудка?
* Выберите один правильный ответ.
Фиксирует положение желудка в брюшной полости выделяет желудочный сок вырабатывает серную кислоту перемешивает содержимое с желудочным соком.
К компонентам внутренней среды относят а) Желчь б) Лимфу в) Поджелудочный сок г) Слизь, покрывающую стенки желудка?
К компонентам внутренней среды относят а) Желчь б) Лимфу в) Поджелудочный сок г) Слизь, покрывающую стенки желудка.
1. к чему приводит чрезмерное употребление углеводов?
1. к чему приводит чрезмерное употребление углеводов?
2 сколько воды человеку необходимо выпивать в сутки?
3 как называется последний отдел толстого кишечника?
4 как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу?
5 как называется начальный отдел тонкого кишка?
6 как называется хроническое воспаление миндалин ?
7почему человеку необходимо употреблять животные белки и растительные жиры?
- 8. как называются восемь передних зубов которыми человек откусывает пищу?
9 как называется вещество из которого состоит внутренний слой коронки зуба?
10 сколько времени пища находится в желудке 11 сколько времени пища находится в желудке 12 чем занимается средний слой стенки желудка 13 Сколько всего зубов у взрослого человека 14 как называется самый широкий участок желудочно - кишечного тракта?
15 какую функцию выполняет фермент слюны птиалин.
Как называется секрет со следующими характеристиками : прозрачная жидкость со слабощелочной реакцией, содержащая ферменты, участвующие в расщеплении белков, жиров и углеводов?
Как называется секрет со следующими характеристиками : прозрачная жидкость со слабощелочной реакцией, содержащая ферменты, участвующие в расщеплении белков, жиров и углеводов?
1) слюна 2) желчь 3) желудочный сок 4) поджелудочный сок.
Легкие – дыхание = = тонкий кишечник –……?
Легкие – дыхание = = тонкий кишечник –…….
Зубы – кариес = = десна – …………
желудок – желудочные железы = ротовая полость –…………
печень – желчь = поджелудочная железа – …………….
Углеводы – глюкоза = белки – …………………….
Желудок – язва желудка = аппендикс – …………………….
На этой странице находится вопрос Как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу?
Переваривание
Что обычно преобладает в пище человека?
*
углеводы
Как называются восемь передних зубов, которыми человек откусывает пищу?
*
резцы
Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба?
*
дентин
Чем "занимается" внутренний слой стенок желудка?
*
выделяет желудочный сокКакой компонент желудочного сока убивает вредные микроорганизмы?
*
соляная кислота
Что поджелудочная железа выделяет в двенадцатиперстную кишку?
*
поджелудочный сок
Какой орган выделяет желчь?
*
печень
10.
Как называется рефлекс, который способствует "изгнанию" из желудка недоброкачественной пищи?
*
рвотный.