В двенадцатиперстной кишке человека происходит процесс 1) эмульгирования жиров 2) расщепления жиров до глицерина и жирных кислот 3) расщепления целлюлозы до дисахаридов 4) всасывания гликогена в капил?

Биология | 5 - 9 классы

В двенадцатиперстной кишке человека происходит процесс 1) эмульгирования жиров 2) расщепления жиров до глицерина и жирных кислот 3) расщепления целлюлозы до дисахаридов 4) всасывания гликогена в капиллярную сеть 5) взаимодействия пищи с ферментами поджелу¬дочной железы 6) всасывания крахмала в лимфатические сосуды.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Настя25032003 7 янв. 2020 г., 22:17:32

Вроде ответ 5, т.

К. в двенадцати перстную кишку попадают пищевая смесь и начинается процесс пищеварения.

Zvykoketyuld 1 февр. 2020 г., 12:29:24 | 10 - 11 классы

Где в клетке с участием ферментов происходит расщепление липидов до глицерина и жирных кислот?

Где в клетке с участием ферментов происходит расщепление липидов до глицерина и жирных кислот?

Korobov1230 28 авг. 2020 г., 05:06:27 | 1 - 4 классы

Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека?

Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека.

А)всасывание органических веществ в кровь и лимфу.

Б)механическая обработка пищи и смешивание ее с пищеварительными соками.

В)расщепление белков и некоторых жиров в желудке.

Г)удаление непереваренных остатков пищи из организма

д)расщепление углеводов ферментами слюны

е)расщепление всех органических веществ до растворимых мономеров.

Dana2711 21 сент. 2020 г., 03:16:30 | 10 - 11 классы

Какие функции выполняет тонкая кишка?

Какие функции выполняет тонкая кишка.

А какие толстая кишка ?

1)выделение кишечного сока 2)прием сока поджелудочной железы 3)расщепление жиров 4)слипание остатков пищи 5)всасывание глюкозы 6)всасывание воды из остатков пищи 7)прием желчи 8)синтез аминокислот.

Sorokin1414 1 февр. 2020 г., 14:30:43 | 5 - 9 классы

I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина п?

I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина продвижения пищи по кишечнику VII - Функции кишечного сока VIII - Функции ферментов кишечных желёз Варианты ответа : 1 - Расщепление белков 2 - Расщепление жиров 3 - Расщепление углеводов 4 - Всасывание воды 5 - Формирование каловых масс 6 - Волнообразное сокращение 7 - Дробление жиров на капельки 8 - Всасывание продуктов расщепления питательных веществ 9 - Барьер для ядовитых веществ 10 - Выработка желчи.

123456789088 17 мар. 2020 г., 18:12:11 | 5 - 9 классы

Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека 1) всасывание простых органических веществ в кровь и лимфу через ворсинки 2) механическая обработка пищи в ротовой полост?

Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека 1) всасывание простых органических веществ в кровь и лимфу через ворсинки 2) механическая обработка пищи в ротовой полости 3) начало расщепления белков и некоторых жиров в желудке 4) удаление непереваренных веществ из организма 5) начало расщепления крахмала ферментами слюны 6) расщепление сложных органических веществ до простых составляющих в тонком кишечнике 7) выделение желчи и поджелудочного сока в двенадцатиперстную кишку.

Svetapav 3 окт. 2020 г., 03:49:40 | 5 - 9 классы

. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека?

. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека.

А. всасывание аминокислот, глюкозы и жиров ; Б.

Эмульгирование жиров ; В.

Первичное расщепление углеводов ; Г.

Первичное расщепление белков.

Pasha11135 31 окт. 2020 г., 11:53:24 | 5 - 9 классы

Вставьте пропущенное слово?

Вставьте пропущенное слово.

1. В желудке происходит расщепление .

До аминокислот, после чего пища попадает в.

Кишку, куда впадают протоки поджелудочной железы и .

2). - самая крупная железа организма человека, она выделяет .

, стимулирующую расщепление жиров, накапливает запасы .

И обезвреживает токсические вещества.

3. Процесс перехода расщепленных веществ из тонкой кишки в кровь называется .

И происходит благодаря .

, покрывающим стенку кишки, при этом в кровь поступают аминокислоты, .

, жирные кислоты и минеральные соли.

Помогите плиз))очень надо.

Ravikamukhamet 8 июн. 2020 г., 08:28:53 | 5 - 9 классы

1)В желудке перевариваются в основном : а)белки б)жиры в)углеводы г)сахара 2)При расщеплении крахмала образуется(ются) : а)аминокислоты б)глицерин и жирные кислоты в)глюкоза г)фруктоза 3)В ротовой пол?

1)В желудке перевариваются в основном : а)белки б)жиры в)углеводы г)сахара 2)При расщеплении крахмала образуется(ются) : а)аминокислоты б)глицерин и жирные кислоты в)глюкоза г)фруктоза 3)В ротовой полости НЕ ПРОИСХОДИТ : а)механическое измельчение пищи б)уничтожение микробов в)всасывание воды г)расщепление углеводов.

Dandy7542 4 окт. 2020 г., 03:33:34 | 5 - 9 классы

Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?

Изменение пищи двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы и желчи.

Fcjchdhd 22 дек. 2020 г., 00:51:00 | 5 - 9 классы

20. Установите правильную последовательность изменений жиров пищи в процессе пищеварения?

20. Установите правильную последовательность изменений жиров пищи в процессе пищеварения.

A. Эмульгирование желчью печени

Б.

Механическая обработка

B.

Образование глицерина и жирных кислот

Г.

Расщепление жиров под действием ферментов поджелудочной железы

Д.

Всасывание глицерина и жирных кислот в эпителий кишечника

Е.

Синтез жиров, характерных для организма

Ж.

Поступление жиров в лимфатический капилляр кишечной ворсинки.

На этой странице находится вопрос В двенадцатиперстной кишке человека происходит процесс 1) эмульгирования жиров 2) расщепления жиров до глицерина и жирных кислот 3) расщепления целлюлозы до дисахаридов 4) всасывания гликогена в капил?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.