Биология | 5 - 9 классы
Вставьте пропущенное слово.
1. В желудке происходит расщепление .
До аминокислот, после чего пища попадает в.
Кишку, куда впадают протоки поджелудочной железы и .
2). - самая крупная железа организма человека, она выделяет .
, стимулирующую расщепление жиров, накапливает запасы .
И обезвреживает токсические вещества.
3. Процесс перехода расщепленных веществ из тонкой кишки в кровь называется .
И происходит благодаря .
, покрывающим стенку кишки, при этом в кровь поступают аминокислоты, .
, жирные кислоты и минеральные соли.
Помогите плиз))очень надо.
В двенадцатиперстной кишке человека происходит процесс 1) эмульгирования жиров 2) расщепления жиров до глицерина и жирных кислот 3) расщепления целлюлозы до дисахаридов 4) всасывания гликогена в капил?
В двенадцатиперстной кишке человека происходит процесс 1) эмульгирования жиров 2) расщепления жиров до глицерина и жирных кислот 3) расщепления целлюлозы до дисахаридов 4) всасывания гликогена в капиллярную сеть 5) взаимодействия пищи с ферментами поджелу¬дочной железы 6) всасывания крахмала в лимфатические сосуды.
Какие функции выполняет тонкая кишка?
Какие функции выполняет тонкая кишка.
А какие толстая кишка ?
1)выделение кишечного сока 2)прием сока поджелудочной железы 3)расщепление жиров 4)слипание остатков пищи 5)всасывание глюкозы 6)всасывание воды из остатков пищи 7)прием желчи 8)синтез аминокислот.
В 12перст кишке происходит преимущественно расщепление чего именно ?
В 12перст кишке происходит преимущественно расщепление чего именно ?
В тонкой кишке человека в кровь всасывается : белки, аминокислоты, гликоген, белки?
В тонкой кишке человека в кровь всасывается : белки, аминокислоты, гликоген, белки?
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека 1) всасывание простых органических веществ в кровь и лимфу через ворсинки 2) механическая обработка пищи в ротовой полост?
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека 1) всасывание простых органических веществ в кровь и лимфу через ворсинки 2) механическая обработка пищи в ротовой полости 3) начало расщепления белков и некоторых жиров в желудке 4) удаление непереваренных веществ из организма 5) начало расщепления крахмала ферментами слюны 6) расщепление сложных органических веществ до простых составляющих в тонком кишечнике 7) выделение желчи и поджелудочного сока в двенадцатиперстную кишку.
1)вещества, на которые распадаются белки при расщеплении 2)микроскопический вырост стенки тонкой кишки ?
1)вещества, на которые распадаются белки при расщеплении 2)микроскопический вырост стенки тонкой кишки ?
Какие питательные вещества поступают в кровь человека в процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки ?
Какие питательные вещества поступают в кровь человека в процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки ?
Помогите?
Помогите!
Функции пищеварения : глотки, пищевода, желудка, тонкой кишки, толстой кишки, слюнной железы, печени, поджелудочной железы .
Спасибо !
1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?
3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
4. Где происходят процессы всасывания?
Какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу?
Какова их дальнейшая судьба?
5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?
6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?
7. В чем значение толстой кишки?
1) в двенадцатиперстной кишке расщепляются только липиды и углеводы 2) в двенадцатиперстной кишке происходит расщепление только белков 3) в двенадцатиперстной кишке происходит расщепление всех пищевых?
1) в двенадцатиперстной кишке расщепляются только липиды и углеводы 2) в двенадцатиперстной кишке происходит расщепление только белков 3) в двенадцатиперстной кишке происходит расщепление всех пищевых веществ 4) в двенадцатиперстной кишке расщепляются только углеводы.
На этой странице сайта размещен вопрос Вставьте пропущенное слово? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
1) белков
Тонкую кишку
Печени и желчнооо пузыря
2)печень
Желчь
Запасы гемоглобина, освобидившиеся при фильтровании крови используються для производства желчи
3) всасывание
Ворсинкам
Глюкоза, крахмал.