Биология | 5 - 9 классы
Какие белки называются полноценными?
Вспомните строение молекул белка?
Вспомните строение молекул белка.
Какие химические вещества участвуют в создании молекул белка?
Почему этот процесс называют биосинтезом?
Как называется процесс синтеза молекулы белка?
Как называется процесс синтеза молекулы белка?
1. В чем заключается суть структурной функции белков?
1. В чем заключается суть структурной функции белков?
2. При помощи каких связей соединяется вторичная структура белка?
3. белки регулирующие различные процессы в организме называются.
4. Перечислите все полисахариды 5.
Какую форму имеет первичная структура белка?
6. На какие две группы делятся белки?
7. Поступление в клетку жиров.
Как называются сократительные белки мышечной клетки ?
Как называются сократительные белки мышечной клетки ?
Как называется способность пространственная структура белка?
Как называется способность пространственная структура белка.
Какие вещества называются белками, или протеинами?
Какие вещества называются белками, или протеинами?
Как называется индивидуальная пространственная структура белка?
Как называется индивидуальная пространственная структура белка?
Почему белки называют гетерополимерами?
Почему белки называют гетерополимерами.
Для полноценного существования организма человека необходимы : а)белки б) жиры в)углеводы г)витамины и минеральные воды?
Для полноценного существования организма человека необходимы : а)белки б) жиры в)углеводы г)витамины и минеральные воды.
Какое значение для преобразования энергии имеет полноценное питание?
Какое значение для преобразования энергии имеет полноценное питание?
Вы находитесь на странице вопроса Какие белки называются полноценными? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
С точки зрения пищевой ценности белков, определяемой их аминокислотным составом и содержанием так называемых незаменимых аминокислот, белки подразделяются на полноценные и неполноценные.
Полноценными считаются белки, включающие в состав восемь незаменимых аминокислот : аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин.
Причем продукты, содержащие эти белки, не могут быть заменены продуктами, содержащими жиры и углеводы.
Белки - необходимая составная часть питания человека.
Отсутствие или недостаток их в пище вызывают серьезные заболевания.
Основными источниками белков для человека являются : мясо, яйца, рыба, фасоль, горох и бобы.
В отличие от углеводов и жиров в организме не происходит накапливания и запасания белков.
Неполноценные белки содержат недостаточное количество одной или нескольких аминокислот.