Биология | 5 - 9 классы
Какое значение для преобразования энергии имеет полноценное питание?
Роль зеленых растений в преобразовании энергии солнца?
Роль зеленых растений в преобразовании энергии солнца?
Рассказ питание растений?
Рассказ питание растений.
Что такое питание какое питание(2способа) и значение фотосинтеза.
Какое значение имеет процесс питания для растений?
Какое значение имеет процесс питания для растений.
Какие белки называются полноценными?
Какие белки называются полноценными?
Установить правильную последовательность, процессов фотосинтеза ?
Установить правильную последовательность, процессов фотосинтеза .
А) преобразование солнечной энергии в энергию АТФ ; б) образование возбужденных электронов хлорофилла ; в) фиксация углекислого газа ; г) образование крахмала ; д) преобразование энергии АТФ в энергию глюкозы.
1. какое значение в жизни животных имеет питание?
1. какое значение в жизни животных имеет питание?
2, какие вещества относятся к питательным и какую роль они выполняют в организме?
Примеры взаимоотношений организмов в популяциях?
Примеры взаимоотношений организмов в популяциях?
Как влияют мутационные процессы на генетический состав популяций?
Какое значение имеет мутационный процесс для эволюционных преобразований?
Какое значение для живых оргонизмов имеет питание ?
Какое значение для живых оргонизмов имеет питание ?
Как расходуется энергия в цепях питания?
Как расходуется энергия в цепях питания?
)))).
Выбери процессы, характерные для царства растений?
Выбери процессы, характерные для царства растений.
А) Поглощение угл.
Газа и воды в процессе питания Б) Гетеротрофное питание В) Преобразование световой энергии в энергию хим.
Соединений Г) Передача нервных импульсов 1.
А, Б 2.
А, В 3.
В, Г.
На этой странице находится ответ на вопрос Какое значение для преобразования энергии имеет полноценное питание?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Хорошо известно, что питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье
населения.
Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие организма,
способствует продлению жизни людей, повышению работоспособности, профилактике
заболеваний и создаёт условия для адекватной адаптации к окружающей среде.
Значение правильного питания для состояния здоровья человека стало известным очень давно.
Уже в Древнем Египте, Греции, Иудее врачи использовали различные продукты для лечения
многих болезней.
Передовые представители древних цивилизаций стремились регулировать
вопросы питания.
Гиппократ в своих трудах отмечал важность вопросов питания в лечении
больных.
Ценные мысли по вопросам питания высказывали Клавдий Гален, Авиценна и ряд
других ученых.
Уже Салернский кодекс здоровья дает нам сведения о рациональном питании.
Итак, рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей с
учётом их пола, возраста, характера труда, климатических условий обитания.
Рациональное
питание способствует сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей
среды, высокой физической и умственной работоспособности и активному долголетию.
Доктор
Том Спайес в 1957 году на съезде Американской медицинской ассоциации сказал : «Если бы у нас
было достаточно знаний, мы могли бы все болезни предупредить или вылечить только с помощью
правильного питания».
В основе рационального питания лежат три основных принципа : - равновесие (баланс) между поступающей с пищей энергией и энергией, расходуемой человеком в
процессе жизнедеятельности ; - удовлетворение потребностей организма человека в определенном количестве пищи, её
качественном составе и соотношении пищевых компонентов ; - соблюдение режима питания.
Прежде всего - о балансе энергии.
Энергетические траты человека складываются из расхода
энергии на работу внутренних органов, обменные процессы, поддержания температуры тела на
постоянном уровне и мышечную деятельность.
Вся необходимая энергия для жизнедеятельности
человека в большей степени поступает с пищей.
Энергетическая ценность получаемой пищи
должна быть полностью адекватной затратам энергии организма, не превышая её, и не отставая
значительно.
Калорийность пищевых продуктов свидетельствует о количественной стороне
питания, которая определяется потребностью в энергии.
Так, пищевые продукты в зависимости от
их калорийности (в расчете на 100 г съедобной части продукта) можно разделить на 5 групп :
1 - я – очень большая калорийность (450 – 900 ккал) : масло сливочное, масло растительное, орехи,
шоколад, халва, пирожные слоёные с кремом, свинина жирная, колбаса сырокопчёная ;