Биология | 5 - 9 классы
Вариант II.
Из перечня пищевых продуктов (1—16) выберите и зашифруйте ответы на вопросы (I—X) : 1.
Куриная слепота 9.
Овощи, фрукты 2.
Паралич нервной системы 10.
Лук, чеснок 3.
Рахит 11.
Черная смородина, лимон 4.
Цинга 12.
Рыбий жир 5.
Тиф 13.
Яичный желток 6.
Отставание в росте 14.
Плоды шиповника 7.
Бери - бери 15.
Горох, фасоль 8.
Глухота 16.
Хлеб из муки с отрубями.
I. Что возникает при недостатке в пище витамина Д .
II. Что возникает при недостатке в пище витамина А?
III. Какой авитаминоз чаще всего возникал у море¬плавателей и путешественников?
IV. Что возникает при отсутствии витамина В?
V. Что возникает при отсутствии витамина С?
VI. Какие продукты содержат много витамина А?
VII. Какие продукты содержат много витамина В?
VIII.
Какие продукты содержат много витамина С?
IX. Какие продукты содержат много витамина Д?
X. При каком авитаминозе нарушается развитие скелета?

В каких продуктах содержатся витамин A, B, C и D?
В каких продуктах содержатся витамин A, B, C и D.

В каких продуктах содержится витамин c?
В каких продуктах содержится витамин c.

Какие витамины для чего нужны и где они содержатся?
Какие витамины для чего нужны и где они содержатся.

В каких продуктах содержаться витамины А, В, С и D?
В каких продуктах содержаться витамины А, В, С и D.

В каких продуктах содержатся витамины А, В, С, D?
В каких продуктах содержатся витамины А, В, С, D?

Какие продукты содержат очень большое количество витамина С?
Какие продукты содержат очень большое количество витамина С.

В каких продуктах содержатся витамины А, В, С и D?
В каких продуктах содержатся витамины А, В, С и D?

Витамины?
Витамины.
Обмен веществ.
Вариант 1.
Выберите один верный ответ.
1. Какие витамины не растворимы в воде?
А) витамин А б) витамин В в) Д г) С 2.
При недостатке какого витамина нарушается минеральный состав костей?
А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 3.
Какой из витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям?
А) витамин А б) витамин В, в) витамин Д г) витамин С 4.
Какое конечное вещество образуется только при расщеплении белка?
А) вода б) углекислый газ в) аммиак г) кислоты 5.
К жирорастворимым витаминам относятся : а) витамины А, Д, Е, С б) витамины Д и В В) витамины А, Д, Е, К 6.
При отсутствии в пище витамина А развивается болезнь : а) бери - бери Б) цинга в) замедление роста, поражение роговицы глаза г) злокачественное малокровие 7.
Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина : А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 8.
Витамины : а) образуются в организме б) поступают только с пищей в) в основном поступают с пищей, но могут и синтезироваться в самом организме 9.
Витамины открыл : а) Сеченов б) Павлов в) Лужин г) Лунин 10.
Отсутствие витамина К вызывает : а) перерождение мышечной ткани б) нарушение свертываемости крови в) нарушение кроветворения 11.
Гиповитаминоз - это : а) недостаток витамина б) отсутствие витамина в) избыток витамина 12.
Сколько энергии вырабатывается при расщеплении 1 гр белка?
А) 17, 6 кДж б) 38, 9 кДж в) 19 кДж г) 24 кДж 13.
Обмен веществ – это : а) совокупность процессов образования сложных органических веществ б) распад и окисление органических веществ в клетке в) совокупность процессов от момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов.

Витамины?
Витамины.
Обмен веществ.
Вариант 1.
Выберите один верный ответ.
1. Какие витамины не растворимы в воде?
А) витамин А б) витамин В в) Д г) С 2.
При недостатке какого витамина нарушается минеральный состав костей?
А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 3.
Какой из витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям?
А) витамин А б) витамин В, в) витамин Д г) витамин С 4.
Какое конечное вещество образуется только при расщеплении белка?
А) вода б) углекислый газ в) аммиак г) кислоты 5.
К жирорастворимым витаминам относятся : а) витамины А, Д, Е, С б) витамины Д и В В) витамины А, Д, Е, К 6.
При отсутствии в пище витамина А развивается болезнь : а) бери - бери Б) цинга в) замедление роста, поражение роговицы глаза г) злокачественное малокровие 7.
Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина : А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 8.
Витамины : а) образуются в организме б) поступают только с пищей в) в основном поступают с пищей, но могут и синтезироваться в самом организме 9.
Витамины открыл : а) Сеченов б) Павлов в) Лужин г) Лунин 10.
Отсутствие витамина К вызывает : а) перерождение мышечной ткани б) нарушение свертываемости крови в) нарушение кроветворения 11.
Гиповитаминоз - это : а) недостаток витамина б) отсутствие витамина в) избыток витамина 12.
Сколько энергии вырабатывается при расщеплении 1 гр белка?
А) 17, 6 кДж б) 38, 9 кДж в) 19 кДж г) 24 кДж 13.
Обмен веществ – это : а) совокупность процессов образования сложных органических веществ б) распад и окисление органических веществ в клетке в) совокупность процессов от момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов.

Назване витамины группыы б нахождение пещевых продуктов в лияние витамина организма забаливание при недостатки витамина?
Назване витамины группыы б нахождение пещевых продуктов в лияние витамина организма забаливание при недостатки витамина.
На этой странице находится вопрос Вариант II?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
1 - II
9 - VIII
2 - IV
10 - лук и чеснок богаты витамином с и фитонцидами.
3 - I
11VIII
4 - III, V
12 - IX
5 - Тиф - бактериальное заболевание
13 - VI
6 - II
14 - VIII
7 - IV
15 - VII
8 - глухота развивается из - за недостатка йода
16 - VII.