Биология | 1 - 4 классы
В каких продуктах содержатся витамины А, В, С и D?

Вариант II?
Вариант II.
Из перечня пищевых продуктов (1—16) выберите и зашифруйте ответы на вопросы (I—X) : 1.
Куриная слепота 9.
Овощи, фрукты 2.
Паралич нервной системы 10.
Лук, чеснок 3.
Рахит 11.
Черная смородина, лимон 4.
Цинга 12.
Рыбий жир 5.
Тиф 13.
Яичный желток 6.
Отставание в росте 14.
Плоды шиповника 7.
Бери - бери 15.
Горох, фасоль 8.
Глухота 16.
Хлеб из муки с отрубями.
I. Что возникает при недостатке в пище витамина Д .
II. Что возникает при недостатке в пище витамина А?
III. Какой авитаминоз чаще всего возникал у море¬плавателей и путешественников?
IV. Что возникает при отсутствии витамина В?
V. Что возникает при отсутствии витамина С?
VI. Какие продукты содержат много витамина А?
VII. Какие продукты содержат много витамина В?
VIII.
Какие продукты содержат много витамина С?
IX. Какие продукты содержат много витамина Д?
X. При каком авитаминозе нарушается развитие скелета?

В каких продуктах содержатся витамин A, B, C и D?
В каких продуктах содержатся витамин A, B, C и D.

В каких продуктах содержится витамин c?
В каких продуктах содержится витамин c.

Пищеварительные продукты содержат белки - колбаса жиры - ?
Пищеварительные продукты содержат белки - колбаса жиры - ?
Углеводы - конфета , хлеб а витамин C - ?
. помогите заполните пропуски пожалуйсто.

В каких продуктах содержатся минеральные соли?
В каких продуктах содержатся минеральные соли?

Какие витамины для чего нужны и где они содержатся?
Какие витамины для чего нужны и где они содержатся.

В каких продуктах содержаться витамины А, В, С и D?
В каких продуктах содержаться витамины А, В, С и D.

В каких продуктах содержатся витамины А, В, С, D?
В каких продуктах содержатся витамины А, В, С, D?

Какие продукты содержат очень большое количество витамина С?
Какие продукты содержат очень большое количество витамина С.

Какие дополнительные вещества содержат пищевые продукты?
Какие дополнительные вещества содержат пищевые продукты?
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос В каких продуктах содержатся витамины А, В, С и D?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 1 - 4 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Витамин А содержится в продуктах животного происхождения - в молочных продуктах, сливочном масле, печени трески, морского окуня, рыбьем жире.
В растениях витамин А содержится в виде каротинов (морковь, помидоры, шпинат).
Витамин В содержится почти во всех продуктах животного и растительного происхождения.
Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится в свежих растительных продуктах : свежие овощи, фрукты, цитрусовые, шиповник, черная смородина.
Витамин D содержится в молочном жире, яичном желтке, растительных маслах, рыбий жир, рыба.