Биология | 5 - 9 классы
Как прорастает зерновка пшеница?
Какое строение имеет зерновка пшеници?
Какое строение имеет зерновка пшеници?
Почему не снимается кожура с набухшей зерновки пшеницы?
Почему не снимается кожура с набухшей зерновки пшеницы?
Рассмотрите и отметьте форму и окраску зерновки пшеницы?
Рассмотрите и отметьте форму и окраску зерновки пшеницы.
Какая основная ткань содержится в зерновках пшеницы?
Какая основная ткань содержится в зерновках пшеницы.
Объясните почему зерновка пшеницы это плод, а не семя?
Объясните почему зерновка пшеницы это плод, а не семя.
Какая форма и окраска зерновки пшеницы?
Какая форма и окраска зерновки пшеницы.
Какое соление имеет зерновка пшеницы?
Какое соление имеет зерновка пшеницы.
Что общее у семени фасоли и зерновки пшеницы ?
Что общее у семени фасоли и зерновки пшеницы ?
Ответьте пожалуйста.
Что общего у семени фасоли и зерновки пшеницы?
Что общего у семени фасоли и зерновки пшеницы?
Зерновка пшеницы как устроина?
Зерновка пшеницы как устроина.
Вы открыли страницу вопроса Как прорастает зерновка пшеница?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Существует несколько простых способов домашнего проращивания зерна :
1.
Берут промытое зерно пшеницы, насыпают его в тарелку, заливая водой так, чтобы она только чуть - чуть покрывала зерна.
Через 8–10 часов промывают зерно проточной водой, опять выкладывают его в тарелку, периодически увлажняя до прорастания.
Через 1, 5–2 дня появляются крохотные белые ростки.
Пшеница готова к употреблению.
2. При выращивании зеленого спраутса (зеленые проростки, полученные из зерен пшеницы, необработанной гречихи или семян подсолнечника) используйте обычные столовые подносы.
Сначала возьмите чашку цельных зерен пшеницы зимнего сорта и замочите их на ночь в большом количестве воды.
Воду слейте, зерна промойте, банку переверните кверху дном и оставьте на 12 часов зерна прорастать.
За это время нужно промыть их минимум 2 раза, чтобы предохранить от засыхания.
На поднос насыпьте землю, перемешанную с торфом, слоем 2–3 см, в подносе сделайте желобки по бокам для стока лишней воды.
Затем равномерно распределите зерна по поверхности почвы на некотором расстоянии друг от друга, при этом следите, чтобы зернышки не попали в дренажные отверстия.
Засеянное зерно полейте небольшим количеством воды, накройте сверху другим подносом или крышкой для создания благоприятного микроклимата и оставьте дня на 3, пока крышка не начнет приподниматься.
Уберите крышку и поставьте проростки в хорошо освещенное место, но не под прямые солнечные лучи.
Поливайте зерно 1 раз в день.
Проростки будут готовы к употреблению через 7–10 дней.
Их нужно срезать ножом под корень.