Биология | 5 - 9 классы
Какова роль ферментов в пищеварении?
Какова роль питательных веществ, пищи и пищеварения для организма человека ?
Какова роль питательных веществ, пищи и пищеварения для организма человека ?
Что такое ферменты и какова их их роль в пищеворении Нужно срочно помогите?
Что такое ферменты и какова их их роль в пищеворении Нужно срочно помогите.
1)Что такое - Ферменты?
1)Что такое - Ферменты?
2)Какова роль ферментов?
Какова роль фермента каталазы в живых и растительных клетках?
Какова роль фермента каталазы в живых и растительных клетках?
Ферменты и их роль в процессе пищеварения?
Ферменты и их роль в процессе пищеварения.
Какова роль ферментов в живых тканях?
Какова роль ферментов в живых тканях?
Определение фермента?
Определение фермента.
Какова роль фермента.
Какова роль кишечного сока в пищеварении?
Какова роль кишечного сока в пищеварении?
Какие рефлексы регулируют его выделение?
Какова роль органов пищеварения?
Какова роль органов пищеварения.
Какова роль питания и пищеварение в обмене веществ?
Какова роль питания и пищеварение в обмене веществ.
Вы находитесь на странице вопроса Какова роль ферментов в пищеварении? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Ферменты пищеварительного тракта осуществляют одну единственную функцию - гидролиз биополимеров (белков, углеводов и жиров) до мономеров (аминокислот, моносахаридов , глицерина и высших карбоновых кислот).
Гидролиз (разложение вещества с участием воды) производится с целью облегчения всасывания молекул питательных веществ в тонком кишечнике.
Представьте себе, что вам подарили конструктор, только детали уже смонтированы в какие - то конструкции.
(это и есть молекулы питательных веществ) Чтобы их уложить в коробку вам необходимо эти конструкции разобрать.
Вот это и будет процесс гидролиза, которым занимаются ферменты : разобрать сложные конструкции белков, углеводов и жиров, чтобы те проникли в просвет кишечника и уже в других клетках синтезировать свои белки жиры и углеводы из поступивших "запчастей".
Ферменты ЖКТ делятся на три большие группы : липазы - гидролиз жиров, протеиназы - гидролиз белков (пепсин, трипсин) и амилазы (гидролиз крахмала).