Биология | 5 - 9 классы
1)Что такое - Ферменты?
2)Какова роль ферментов?
Что такое ферменты и какова их их роль в пищеворении Нужно срочно помогите?
Что такое ферменты и какова их их роль в пищеворении Нужно срочно помогите.
Какова роль ферментов в пищеварении?
Какова роль ферментов в пищеварении?
Какова роль фермента каталазы в живых и растительных клетках?
Какова роль фермента каталазы в живых и растительных клетках?
Ферменты и их роль в процессе пищеварения?
Ферменты и их роль в процессе пищеварения.
Какова роль ферментов в живых тканях?
Какова роль ферментов в живых тканях?
1) Ферменты – биологические катализаторы белковой природы?
1) Ферменты – биологические катализаторы белковой природы.
2) Механизм действия и специфичность ферментов.
3) Роль ферментов в организме.
4) Использование ферментов в промышленности.
Определение фермента?
Определение фермента.
Какова роль фермента.
Что такое ферменты?
Что такое ферменты?
И каково значение пищеварительной системы.
Что такое ферменты?
Что такое ферменты?
Кофермент?
Каспид?
Что является активным центром фермента?
На странице вопроса 1)Что такое - Ферменты? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
1)Ферменты— обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах.
2)Ферменты осуществляют биохимические реакции, перерабатывают вещества3)Система пищеварительных органов представлена трубкой, начинающейся ротовым отверстием и заканчивающейся анальным отверстием.
Эпителий пищеварительного тракта является энтодермальным.
Только в области ротового и анального отверстий энтодермальный эпителий незаметно переходит в эктодермальный.
Пищеварительный тракт подразделяется на следующие основные отделы :
ротовая полость, служащая для принятия пищи ;
глотка — отдел, всегда связанный с органами дыхания : у рыб в глотку открываются жаберные щели, у наземных позвоночных в глотке располагается гортанная щель ; глотку справедливо называют дыхательным отделом пищеварительной трубки ;
пищевод ;
желудок — расширение кишечного тракта, имеющее в некоторых случаях весьма сложное устройство ;
кишечник, в типичном случае подразделяющийся на переднюю, или тонкую, среднюю, или толстую, и заднюю, или прямую, кишку.
4) роцессы переработки пищи в организме.
Расщепления питательных веществ и включение их в обмен веществ обеспечивает ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА.
Органы пищеварительной системы : рот(ротовая полость).
Горло(глотка).
Пищевод, желудок, тонкая кишка.
Толстая кишка и задний проход.
- связаны между собой таким образом.
Что образуют полую трубку, которая носит название ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ.
К пищеварительной системе относятся также печень, поджелудочная железа и желчный пузырь, поскольку эти органы выполняют важные пищеварительные функции.
Главная функция пищеварительной системы заключается в расщеплении.
Переваривании и всасывании питательных веществ, содержащихся в пище.
Через нее из организма выделяются побочные продукты пищеварения.
Или шлаки.