Биология | 5 - 9 классы
Субстратом в этом примере является пероксидоза, ферментом - каталаза, продуктами реакции - кислород и вода.
Ответьте, почему с варёным картофелем эта реакция не идёт?
Раскройте роль белков в организме?
Раскройте роль белков в организме.
Конкретизируйте схему "субстрат - продукты реакции" на примере опыта по разложению ферментом каталазой перекиси видородаю Почему с вареным картофелем эта реакция не идет?
Конкретизируйте с хему " субстрат - продукты реакции" на примере опыта по разложению ферментом каталазой пероксида водорода?
Конкретизируйте с хему " субстрат - продукты реакции" на примере опыта по разложению ферментом каталазой пероксида водорода.
Допишите утверждение : Субстратом в этом примере является ________ ферментом - _________.
Продуктами реакции - _________ Ответьте, почему с вареной картофелем это реакция не идет?
Какие внутримолекулярные связи разрушились в ферменте каталаза при варке картофеля ?
Какие внутримолекулярные связи разрушились в ферменте каталаза при варке картофеля ?
Конкретизируйте схему " субстрат - (фермент) - продукты реакции" на примере опыта по разложению ферментом каталазой пероксида водорода?
Конкретизируйте схему " субстрат - (фермент) - продукты реакции" на примере опыта по разложению ферментом каталазой пероксида водорода.
Допишите утверждение.
Субстратом в этом примере является ________, ферментом - _________, продуктами реакции - _________.
Ответьте, почему с вареным картофелем эта реакция не идет?
Проведите опыт разложения пероксида водорода ферментом каталазой ( или пероксидазой клубня картофеля)?
Проведите опыт разложения пероксида водорода ферментом каталазой ( или пероксидазой клубня картофеля).
Любой фермент - это белок.
Если сварить картошку - белок свернется.
Сделай вывод, потеряет ли фермент активность после этого.
Какие внутримолекулярные связи разрушились в ферменте каталаза при варке картофеля?
Какие внутримолекулярные связи разрушились в ферменте каталаза при варке картофеля?
Чтобы увидеть, как работает фермент, возьмите немного пероксида водорода?
Чтобы увидеть, как работает фермент, возьмите немного пероксида водорода.
Перелейте его в химический стакан или в майонезную банку и приступите к опыту.
Вы видите прозрачную бесцветную жидкость.
Нарежьте клубень картофеля как можно мельче или натрите его на терке.
Положите кусочки картофеля в сосуд с пероксидом водорода – сразу же начнется реакция.
Жидкость вспенится за счет выделяющегося кислорода.
Через несколько минут над жидкостью можно будет наблюдать шапку пены из пузырьков, заполненных кислородом.
То же произойдет, если перекись водорода капнуть на рану или прополоскать ею рот.
Фермент каталаза разлагает пероксид водорода на воду и кислород, причем кислород убивает микробы, т.
Е. дезинфицирует рану или полость рта.
Этим свойством фермента каталазы пользуются медики.
Фермент каталаза не может выполнять свою функцию в клетках : A)варённого картофеля B)кусочке сырой моркови C)кусочках сырой печени D)кусочек сырого мяса?
Фермент каталаза не может выполнять свою функцию в клетках : A)варённого картофеля B)кусочке сырой моркови C)кусочках сырой печени D)кусочек сырого мяса.
Какие внутримолекулярные связи разрушились в ферменте каталаза при варке картофеля?
Какие внутримолекулярные связи разрушились в ферменте каталаза при варке картофеля?
К какому типу ферментов относится каталаза ?
К какому типу ферментов относится каталаза ?
На этой странице находится вопрос Субстратом в этом примере является пероксидоза, ферментом - каталаза, продуктами реакции - кислород и вода?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Т. к он вареный , он был под температурой свыше 90 градусов.
Значит он потерял свои биологические свойства.