Биология | 5 - 9 классы
Перечислите продукты, богатые белками, жирами и углеводами, минеральными солями и витаминами.
Перечислить химический состав клетки ?
Перечислить химический состав клетки .
В чем заключается роль воды, минеральных солей , белков, жиров, углеводов, неуклеиновых кислот в организме?
Выпиши в таблицу пищевые продукты белки жиры углеводы витамин C?
Выпиши в таблицу пищевые продукты белки жиры углеводы витамин C.
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
1) белки - жиры - углеводы 2) жиры - углеводы - белки 3)углеводы - жиры - белки 4) жиры - белки - углеводы.
Аминокислоты входят в состав :а)жировб)минеральных солейв)углеводовг)белков?
Аминокислоты входят в состав :
а)жиров
б)минеральных солей
в)углеводов
г)белков.
К органическим веществам клетки относятся 1)Белки, нуклеиновые кислоты, жиры 2)Железо, белок, минеральные соли 3)Углеводы, минеральные соли 4)Жиры, вода, минеральные соли?
К органическим веществам клетки относятся 1)Белки, нуклеиновые кислоты, жиры 2)Железо, белок, минеральные соли 3)Углеводы, минеральные соли 4)Жиры, вода, минеральные соли.
Написать в каких продуктах содержаться углеводы, жиры, белки, витамины, минеральные вещества?
Написать в каких продуктах содержаться углеводы, жиры, белки, витамины, минеральные вещества?
Для полноценного существования организма человека необходимы : А) белки Б) жиры В) углеводы Г) витамины и минеральные соли?
Для полноценного существования организма человека необходимы : А) белки Б) жиры В) углеводы Г) витамины и минеральные соли.
В результате фотосинтеза в растениях образуется : а)углеводы и кислород б) белки и жиры в) углекислый газ и вода г) витамины и минеральные соли?
В результате фотосинтеза в растениях образуется : а)углеводы и кислород б) белки и жиры в) углекислый газ и вода г) витамины и минеральные соли.
Для чего нужны в клетке вода , минеральные соли , белки , углеводы , жиры , нуклеиновые кислоты ?
Для чего нужны в клетке вода , минеральные соли , белки , углеводы , жиры , нуклеиновые кислоты .
1. перечислите пищевые продукты и питательные вещества2?
1. перечислите пищевые продукты и питательные вещества
2.
Каково значение белков жиров и углеводов в рационе человека ?
3. перечислите продукты богатые белками , жирами и углеводами , минеральными солями и витаминами
4.
Почему в нашем рационе должна присутствовать пища как животного так и растительного происхождения ?
5. почему не достаток воды или обильное питьё отрицательно влияют на организм.
Вы открыли страницу вопроса Перечислите продукты, богатые белками, жирами и углеводами, минеральными солями и витаминами?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Пища бывает растительного и животного
происхождения и в ее состав входят такие питательные вещества как белки, жиры,
углеводы, витамины, вода и минеральные соли.
Белки содержатся в мясе, птице,
рыбе, яйцах, молоке, горохе, орехах.
Жиры содержатся также в яйцах и
молоке, в растительном и сливочном масле, в животном сале.
Углеводы в большом количестве
содержатся в крахмале и сахаре.
Крахмал содержится в различных крупах, муке,
картофеле.
Сахар содержится в моркови, свекле.
Фруктовым сахаром богат мед,
фрукты, ягоды.
Минеральные соли содержат все
натуральные продукты (фрукты, овощи, мясо, хлеб, яйца, крупы).
Витаминами богаты овощи и фрукты, рыбий
жир, печень, мясо.