Биология | 5 - 9 классы
Допоможіть будь ласка!
Потрібен твір з біології на тему : "Чому скисає молоко?
" Дякую всім хто допоможе мені!
Міні проект 1 як скисає молоко 2 чому скисає молоко?
Міні проект 1 як скисає молоко 2 чому скисає молоко.
Твір на тему Чому скисає молоко?
Твір на тему Чому скисає молоко?
Допоможіть будь ласка))).
Твір - мініатюра "Чому скисає молоко"?
Твір - мініатюра "Чому скисає молоко".
Невеличкий реферат Чому скисає молоко?
Невеличкий реферат Чому скисає молоко?
Проек на тему : чому скисає молоко?
Проек на тему : чому скисає молоко?
Проект на тему чому скисає молоко?
Проект на тему чому скисає молоко?
Допоможіть будь ласка?
Допоможіть будь ласка!
Реферат на тему : Чому скисає молоко?
Корисний йогурт Живі фільтри Допоможіть дуже прошу!
Складіть міні - поект на тему "Чому скисає молоко?
Складіть міні - поект на тему "Чому скисає молоко?
".
Чому скисає молоко?
Чому скисає молоко?
Будь ласка, допоможiть менi друзi!
Потрiбна iнформацiя)) Плизз.
Вопрос Допоможіть будь ласка?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
Молоко часто называют первым диетологическим продуктом, подчеркивая его важность в лечебном питании.
На протяжении всей истории человечества молоко использовалось в пищу и для лечения всевозможных заболеваний, ведь в его составе содержится более ста компонентов.
Не случайно появившийся на свет человек именно с молоком встречается в первую очередь.
Молоко — удивительная пища, которой животные кормят своих детенышей.
Молоко содержит множество питательных веществ, из которых идет построение кожи, мускулов, костей, шерсти, когтей и зубов.
Молоко содержит все необходимое детенышу — жир, воду, сахар, белки, витамины и соли.
Но постояв день или два молоко скисает.
Почему же это происходит?
Процесс скисания молока — довольно сложный микробиологический процесс.
В любом молоке обязательно присутствуют в огромном количестве молочнокислые бактерии.
Молоко является идеальной питательной средой для них, и если оно хранится при комнатной температуре, то бактерии усиленно размножаются.
Для этого они активно используют основные составные части молока : белки, жир и сахар.
Именно поэтому молоко скисает.
Молочнокислые бактерии бывают разные, например ацидофильные, мезофильные, теромфильные, бифидобактерии.
Они все питаются лактозой и вырабатывают молочную кислоту.
Разные бактерии производят и разные молочнокичлые продукты.
Например, кефир является продуктом деятельности гриба - симбиоза и молочнокислых бактерий.