Биология | 5 - 9 классы
Міні проект 1 як скисає молоко 2 чому скисає молоко.
Міні - проект « Чому скисає молоко?
Міні - проект « Чому скисає молоко?
».
Чому скисає молоко міні проект 6 клас?
Чому скисає молоко міні проект 6 клас.
Чому скисає молоко міні проект 6 клас?
Чому скисає молоко міні проект 6 клас.
Твір - мініатюра "Чому скисає молоко"?
Твір - мініатюра "Чому скисає молоко".
Чому скисає молоко, корисний йогурт?
Чому скисає молоко, корисний йогурт?
Невеличкий реферат Чому скисає молоко?
Невеличкий реферат Чому скисає молоко?
Проек на тему : чому скисає молоко?
Проек на тему : чому скисає молоко?
Проект на тему чому скисає молоко?
Проект на тему чому скисає молоко?
Складіть міні - поект на тему "Чому скисає молоко?
Складіть міні - поект на тему "Чому скисає молоко?
".
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Міні проект 1 як скисає молоко 2 чому скисає молоко?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Почему скисае молоко.
Для того, чтобы понять причины скисания молока, нужно понять, что же собой представляет этот напиток.
Молокосодержит в себе множество полезных веществ.
Его важный компонент - это животный белок, также в его составе есть растворенные жиры и сахар.
Все эти компоненты могут служить питанием для молочнокислых бактерий.
Когда бактерии начинают размножаться, то в молоке происходят различные химические реакции, в том числе сворачивание белка.
Именно поэтому молоко скисает, то есть густеет, а также разделяется на две составные части - сыворотку и более густую свернувшуюся часть.
Что же провоцирует размножение бактерий?
Прежде всего, это температура хранения.
Комнатной температуры достаточно, чтобы спровоцировать реакцию.
Поэтому молоко необходимо хранить в холодильнике или в другом прохладном месте, если вы хотите сохранить его свежим.
Также риск скисания молока можно уменьшить с помощью специальной термической обработки.
Существует два типа подобной обработки - пастеризация и стерилизация.
При пастеризации молоко нагревается до 60 - 80 градусов Цельсия и находится в таком температурном режиме от тридцати минут до часа.