Биология | 1 - 4 классы
Почему при медленном замораживание ягод клетки их разрушаются.
Дополни предложения?
Дополни предложения.
В клетке цитоплазма медленно.
Это способствует перемещению в клетке.
ПОЖАЛУЙСТА!
Какое значение имеет для клетки движение цитоплазмы, от чего оно зависит?
Какое значение имеет для клетки движение цитоплазмы, от чего оно зависит?
При сильном замораживании или нагревании клетки погибают.
Почему это происходит?
Овощи и фрукты нужно замораживать быстро, чтобы сохранить большее число целых, неразрушенных растительных клеток, что улучшает текстуру продуктов?
Овощи и фрукты нужно замораживать быстро, чтобы сохранить большее число целых, неразрушенных растительных клеток, что улучшает текстуру продуктов.
Почему же при медленном замораживании клетки разрушаются?
В каком органоиде клетки сосредоточены ферменты, разрушающие все органические вещества?
В каком органоиде клетки сосредоточены ферменты, разрушающие все органические вещества.
Почему разрушаются зубы ?
Почему разрушаются зубы ?
Овощи и фрукты нужно замораживать быстро чтобы сохранить большее число целых не разрушенных растительных клеток что улучшает текстуру продуктов?
Овощи и фрукты нужно замораживать быстро чтобы сохранить большее число целых не разрушенных растительных клеток что улучшает текстуру продуктов.
Почему же при медленном замораживании клетки разрушаются?
Почему , выполнив свою задачу , гормон разрушается?
Почему , выполнив свою задачу , гормон разрушается?
Приведи несколько аргументов, почему нельзя разрушать муравейники (6 если можно)?
Приведи несколько аргументов, почему нельзя разрушать муравейники (6 если можно).
Приведи насколько аргументов, почему нельзя разрушать муравейники?
Приведи насколько аргументов, почему нельзя разрушать муравейники?
(6 если можно).
Почему разрушаются камни?
Почему разрушаются камни.
Вы перешли к вопросу Почему при медленном замораживание ягод клетки их разрушаются?. Он относится к категории Биология, для 1 - 4 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Иво свои прошли пврл.
Процесс замораживания продуктов
При температуре ниже 0° С в плодах и овощах происходит переохлаждение влаги, находящейся в связанном состоянии (в виде растворов различных минеральных и органических веществ).
Затем начинается процесс замерзания - превращения содержащейся в клетках воды в лед.
Образование льда в плодах и овощах находится в прямой зависимости от концентрации, свойств растворенных веществ и от характера распределения растворов в клетках.
В процессе замораживания пищевых продуктов в результате отвода от них тепла при температуре ниже криоскопической содержащаяся в них в капельножидком состоянии влага частично превращается в лед.
По мере замерзания из растворов сначала выделяется чистый водный лед, в результате этого концентрация растворов увеличивается и понижается температура его замерзания.
Полное замерзание раствора в продукте происходит при эвтектической температуре (около - 60° С).
В процессе замораживания теплоемкость продуктов понижается, а теплопроводность и температуропроводность их увеличиваются.
При замерзании плодов и овощей лед образуется не в самих клетках, а в межклеточных пространствах.
Этот процесс происходит сначала быстрее, чем в дальнейшем.
При температуре - 8° С в лед переходит около 72%, а при - 15° С - около 79% содержащейся в них воды.