Биология | 5 - 9 классы
Как могло получиться, что кусок сахара неподвижно лежал в воде, а вода в стакане стала сладкой?
1. Возьмите немного пшеничной муки, добавьте в нее воды и сделайте небольшой комочек теста?
1. Возьмите немного пшеничной муки, добавьте в нее воды и сделайте небольшой комочек теста.
Заверните его в марлю и тщательно промойте в стакане с водой.
Как изменилась вода в стакане?
Что происходит с дрожжами в теплой сладкой воде?
Что происходит с дрожжами в теплой сладкой воде.
Возьмите 2 стакана с водой?
Возьмите 2 стакана с водой.
В одном размешайте немного земли из цветочного горшка, в другом ложку соли.
Приготовьте 2 фильтра и поместите их в воронки.
Положите фильтровальную бумагу комочек ваты и насыпьте сверху немного речного песка.
Профильтруйте воду из стаканов.
Опишите что наблюдаете.
Стала ли вода из первого стакана более прозрачной.
Подумайте может ли вода во втором стакане стать пресной.
Сделай вывод.
Возьмите два стаканы воды, налейте немного воды в каждый стакан?
Возьмите два стаканы воды, налейте немного воды в каждый стакан.
Добавьте в первый половину ложки крахмала, во второй столько же сахара.
Взболтайте содержимое стакана(с помощью ложки) , наблюдайте появление осадка в стакане с крахмалом.
Сделайте вывод о растворимости сахара и крахмала в воде Помогите , пожалуйста!
Напишите вывод.
Опыт?
Опыт.
Возьмите два стакана с водой.
В одном размешайте немного земли из цветочного горшка, в другом - ложку соли.
Приготовьте два фильтра и поместите их в воронки.
Положите в фильтровальную бумагу комочек ваты и насыпьте сверху немного речного песка.
Профильтруйте воду из стаканов.
Вопрос - опишите , что наблюдаете.
Стала ли вода прозрачной?
Подумайте, может ли вода во втором стакане стать пресной.
Проверьте свое предположение.
Сделайте вывод.
Может кто то уже решал, помогите пожалуйста.
Реакция дрожжей в тёплой сладкой воде?
Реакция дрожжей в тёплой сладкой воде.
Почему кусок сахара можно назвать веществом, а кусок гранита нельзя?
Почему кусок сахара можно назвать веществом, а кусок гранита нельзя?
Что будет если кусок льда поместить над кипящей водой 10 см?
Что будет если кусок льда поместить над кипящей водой 10 см.
Что быстрей растворяется у воде комнатной температуры ?
Что быстрей растворяется у воде комнатной температуры .
Сахар или Соль .
Что быстрей растворяется у горячей воде .
Сахар или соль.
2)как называются частицы, образующие тела?
2)как называются частицы, образующие тела?
3)почему кусок сахара можно назвать веществом, а кусок гранита нельзя?
4)если тело растворилось в воде, то по каким признакам можно судить о том, что вещество, его образующее, не исчезло?
5)какое явление называют диффузией?
В стакан с водой поместили несколько крупинок марганцовки.
Крупинки растворились и вода стала розовой.
Как можно объяснить такое явление?
Воду с растворённым в ней сахаром довели до кипения и держали на огне несколько минут.
Вода после этого стала слаще.
Почему?
Помогите плиз.
Вы зашли на страницу вопроса Как могло получиться, что кусок сахара неподвижно лежал в воде, а вода в стакане стала сладкой?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Сахар в воде расстаял!
Это же просто!
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента.
Поставить на края бокала специальную абсентную ложечку (её чашка, как правило либо просто дырявая, либо перфорирована узорами) .
На эту ложку кладётся кубик сахара.
Теперь надо вылить в бокал три части ледяной воды, через сахар в ложке.
Сахар растворится в воде.
И получившийся сироп смешается с абсентом.
Этот же способ практиковался французскими феминистками с исключением сахара.
Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.
Чешский.
Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента.
Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент.
Затем разбавить тремя частями воды.
Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
(В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток теряя крепость потухнет сам - собой) .
Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара.
На ложку льётся напиток.
Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
Русский :
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой.
Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.
Имеет хождение способ, когда посредством нагревания выпариваются в отдельный опрокинутый стакан пары алкоголя.
Сначала предлагается вдохнуть пары через коктейльную трубочку, а затем выпить оставшийся после выпаривания, нагретый, абсент.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлаждённый порциями по 30 грамм.
Данный, утерявший по понятным причинам ритуальность действия, способ произрастает из эпидемии пьянства французских рабочих конца XIX века, когда стремительно дешевеющий абсент стал общедоступен.
У большинства абсентье он имеет резко - негативные отзывы.