Биология | 5 - 9 классы
Какие дикорастущие растения.
Можно принимать в пищу.
Части каких дикорастущих трав можно употреблять в пищу в походных условиях?
Части каких дикорастущих трав можно употреблять в пищу в походных условиях.
По какому признаку растения подразделяют на дикорастущие и культурные?
По какому признаку растения подразделяют на дикорастущие и культурные.
Какие дикорастущие кормовые растения вы знаете?
Какие дикорастущие кормовые растения вы знаете?
Дикорастущие растения примеры?
Дикорастущие растения примеры.
Примеры дикорастущих растений?
Примеры дикорастущих растений.
Какие дикорастущие растения имеют особую роль в природе?
Какие дикорастущие растения имеют особую роль в природе?
Назовите растения значения дикорастущие растения?
Назовите растения значения дикорастущие растения.
Какие дикорастуще растения использует человек?
Какие дикорастуще растения использует человек?
Какие зимующие птицы питаются семенами дикорастущих растений?
Какие зимующие птицы питаются семенами дикорастущих растений.
Какие вы знаете дикорастущие растения?
Какие вы знаете дикорастущие растения.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Какие дикорастущие растения?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
15
В кладовой леса, кромеягод, грибовиорехов, большое место занимают травянистые съедобные растения.
В нашей стране насчитывается более 200 видов пищевых растений, которые издавна используются вместо овощей и зеленых культур.
Некоторые дикие съедобные растения образуют сплошные заросли на обширных территориях, только протяни руку и возьми – вот они, дары природы, не стоящие человеку ни трудовых, ни материальных затрат.
Усилия и время, проведенное за сбором трав, не только обогатят наш стол, сделают более полноценным повседневное питание, а еще и окупятся здоровьем, снимут нервное напряжение.
Пусть чувствуется усталость от долгого хождения по лесам и лугам, но как насытились кислородом легкие, как хорошо дышится после прогулки!
Любители сбора пищевых илечебных травназывают свое увлечение «зеленой охотой».
Да, эта охота не менее увлекательна, чем тихая охота за грибами.
В наши дни многие дикорастущие растения оказались незаслуженно забыты, а ведь они представляют энергетическую пищевую ценность : к осени в корнях, корневищах и плодах накапливается много крахмала, инсулина, сахаров, белков, в семенах – жиров.
По калорийности дикие растения не уступают культурным.
Отдельные травы, например, крапива, сныть, щавель, хвощ, значительно превосходят по содержанию витамина C многие овощи и плоды.
Дикорастущая зелень нужна не только для повышения калорийности пищи, которую можно восполнить за счет других продуктов, но и для улучшения вкусовых качеств, для обогащения рациона питания витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами.
Многие дикорастущие растения, будучи одновременно пищевыми и лечебными, используются диетологами и гигиенистами.
Нельзя не учитывать возможность применения дикорастущих растения в экстремальных условиях.
Из истории путешествий известно, что людей, оставшихся без пищи, дикорастущие съедобные растения спасали от голода.
И в настоящее время многие туристы , охотники, рыболовы, любители отдыха на природе, знающие дикорастущие травы, умело обогащают свой рацион питания.