Биология | 5 - 9 классы
ПОМОГИ ПРОШУ ВААС!
Ответьте на вопросы : 1)Какое значение имеют : вкусовые рецепторы?
2)нервы , отходящие от них?
3)железы, секреты которых выделяются в щели между соседними вкусовыми сосочками?
В слизистой оболочки носовой полости находятся : А) вкусовые рецепторы В ) обонятельные рецептор Б ) терморецепторы?
В слизистой оболочки носовой полости находятся : А) вкусовые рецепторы В ) обонятельные рецептор Б ) терморецепторы.
Какое значение имеют вкусовые рецепторы?
Какое значение имеют вкусовые рецепторы?
Опишите путь, который проходит информация о вкусовых раздражителях от рецепторов до коры больших полушарий?
Опишите путь, который проходит информация о вкусовых раздражителях от рецепторов до коры больших полушарий.
Какое значение имеют :1?
Какое значение имеют :
1.
Вкусовые рецепторы?
2. Нервы, обиходящие от них?
3. Железы, секреты которых выделяются в щели между соседними вкусовыми сосочками?
Ощущение вкуса пищи обеспечивают : А) вкусовые рецепторы В) обонятельные рецепторы Б) вкусовые рецепторы?
Ощущение вкуса пищи обеспечивают : А) вкусовые рецепторы В) обонятельные рецепторы Б) вкусовые рецепторы.
Вкусовые почки - - - это нюхательные рецепторы - - - это?
Вкусовые почки - - - это нюхательные рецепторы - - - это.
Можно ли утверждать, что кишечный сок вырабатывается под влиянием вкусовых и обонятельных рецепторов?
Можно ли утверждать, что кишечный сок вырабатывается под влиянием вкусовых и обонятельных рецепторов?
Действие каких рецепторов способствует выделению кишечного сока?
Какое это имеет значение?
При каких условиях может измениться чувствительность вкусовых рецепторов?
При каких условиях может измениться чувствительность вкусовых рецепторов.
Перечислети участки где расположены вкусовые рецепторы?
Перечислети участки где расположены вкусовые рецепторы?
Надо вставить пропущенные слова?
Надо вставить пропущенные слова.
Вкусовые рецепторы называются .
. и расспологаются группами в .
. . они находятся в .
. на поверхности .
. . срочно!
На странице вопроса ПОМОГИ ПРОШУ ВААС? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Информация от рецепторов вкуса передается по афферентным волокнам лицевого, языкоглоточного и блуждающегочерепных нервовк ядру одиночного тракта продолговатогомозга, затем переключение происходит в ядрахтала́мусаи далее впостцентральную извилинуи островок коры больших полушарий, где формируются вкусовые ощущения.
Учеловекаощущение вкуса развивается при непосредственном участии ветвейлицевогоиязыкоглоточногонервов, которые обеспечивают вкусовую чувствительность на передних 2 / 3 и задней 1 / 3 языка соответственно.
Учеловекавкусовые органы помещаются главным образом на сосочкахязыкаи отчасти на мягком нёбе и задней стенкеглотки.
Желобоватые сосочки (у человека их от 6 до 16), в каждом из которых от 300 до 5000 вкусовых луковиц, располагаются 2 симметричными рядами, сходящимися к корню языка.
От клеток, образующих дно вкусового канала, отходят слабо исчерченные конические «вкусовые кисточки», которые, разветвляясь, отдают 30—40 микроворсинок, выстилающих дно вкусовой ямки.
Просвет между вкусовыми кисточками заполнен богатым аминокислотами и мукополисахаридами веществом— так называемыми штифтиками.
Во вкусовых органах обнаружены белок, способный образовывать специфические комплексы с сахарами, и ферменты, меняющие активность под влиянием вкусовых веществ.