Биология | 5 - 9 классы
В чем вырабатывается желчь у рыб?
А) Поджелудочной железой б) желудком в) печенью г) Тонким кишечником.
Найдите ошибки в приведенном тексте?
Найдите ошибки в приведенном тексте.
Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их.
1)В пищеварении принимают участие секреты печени, поджелудочной и слюнных желез.
2)Слюнные железы выделяют слюну, содержащую ферменты для переваривания углеводов и белков 3)Печень выделяет ферменты и желчь, которые по протоку попадают в тонкий кишечник 4)Желчь эмульгирует жиры 5)Поджелудочный сок поступает в желудок 6)Ферменты пепсин и трепсин действуют на белки.
Выберите буквы только трех правильных ответов?
Выберите буквы только трех правильных ответов.
Поджелудочная железа в организме человека : А) участвует в иммунных реакциях Б) соединена с желудком В) соединена с тонким кишечником Г) образует гормоны Д) выделяет желчь Е) выделяет пищеварительные ферменты.
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие вещества всасываются в желудке?
Какие отделы различают в тонком кишечнике?
В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи?
Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи?
Какие ферменты находятся в желчи?
В чем проявляется барьерная роль печени?
Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике?
Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи?
Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи?
Как называется пищеварение в полости кишки?
На поверхности слизистой оболочки кишки?
Укажите функции желчи 1?
Укажите функции желчи 1.
Активизирует ферменты желудка 2.
Активизирует ферменты поджелудочной железы 3.
Расщепляет белки 4.
Расщепляет жиры 5.
Усиливает перистальтику кишечника 6.
Эмульгирует жиры.
В каком отделе кишечника продолжает совпадать выводные протоки печени и поджелудочной железы?
В каком отделе кишечника продолжает совпадать выводные протоки печени и поджелудочной железы.
Для пищеварительной системы человека характерно наличие?
Для пищеварительной системы человека характерно наличие.
Выберите три ответа из шести.
1. Четырех камерного желудка 2.
Толстого кишечника после тонкого 3.
Печени в районе пищевода 4.
Двух пар слюнных желез 5.
32 - х постоянных зубов 6.
Поджелудочной железы в районе тонкого кишечника.
Ответ : ____________.
3. В клетках какого какого органа пищеварительной системы человека образуется соляная кислота?
3. В клетках какого какого органа пищеварительной системы человека образуется соляная кислота?
А)глотки Б)пищевода В)кишечника Г)желудка Д)печени 4.
Большая часть какого органа пищеварительной системы человека располагается в грудной полости?
А) тонкий кишечник Б)пищевод В)поджелудочная железа Г)толстый кишечник Д)печень.
Помогите?
Помогите!
Функции пищеварения : глотки, пищевода, желудка, тонкой кишки, толстой кишки, слюнной железы, печени, поджелудочной железы .
Спасибо !
Печень вырабатывает ?
Печень вырабатывает .
, которая попадает в двенадцатиперетную кишку, а избыток запасается в .
. К пищеварительным железам относятся слюнные железы, микроскопические железы .
И . , поджелудочная железа и .
.
Легкие – дыхание = = тонкий кишечник –……?
Легкие – дыхание = = тонкий кишечник –…….
Зубы – кариес = = десна – …………
желудок – желудочные железы = ротовая полость –…………
печень – желчь = поджелудочная железа – …………….
Углеводы – глюкоза = белки – …………………….
Желудок – язва желудка = аппендикс – …………………….
Если вам необходимо получить ответ на вопрос В чем вырабатывается желчь у рыб?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Желчь у рыб вырабатывается в печени!
Печень, вырабатывая желчь, способствует пищеварению у рыб.
Ответ : в).