Биология | 5 - 9 классы
Как объяснить изменения, происходящие с яичным белком во время жарки (или варки), и почему после прекращения воздействия температуры белок не возвращается в исходное состояние?
Температура человека 36, 5 градусов С?
Температура человека 36, 5 градусов С.
Почему же при такой температуре воздуха нам жарко?
Обоснуйте.
Почему в различных физических состояниях происходит изменение величины пульса?
Почему в различных физических состояниях происходит изменение величины пульса?
Объясните изменения артериального пульса в зависимости от состояния организма человека?
Объясните изменения артериального пульса в зависимости от состояния организма человека.
Как изменения среды, происходящие в последнее время , влияют на эволюцию ныне живущих организмов?
Как изменения среды, происходящие в последнее время , влияют на эволюцию ныне живущих организмов?
Способность живых организмов отвечать на воздействие окружающей среды изменение своего состояния?
Способность живых организмов отвечать на воздействие окружающей среды изменение своего состояния.
Объясните почему рыба не может сохранять траекторию и равновесие во время изменения направления движения?
Объясните почему рыба не может сохранять траекторию и равновесие во время изменения направления движения.
Почему вареное яйцо, погруженное в холодную воду, не возвращается к исходному состоянию?
Почему вареное яйцо, погруженное в холодную воду, не возвращается к исходному состоянию?
1. экосистема и биоценоз (а)это одно и то же ; б)биогеоценозом называют только природную систему, а экосистемой - как природную, так и искусственную 2?
1. экосистема и биоценоз (а)это одно и то же ; б)биогеоценозом называют только природную систему, а экосистемой - как природную, так и искусственную 2.
Растения в биоценозах являются (а)редуцентами ; б)продуцентами ; в)консументами 2 порядка) 3.
Свойство системы возвращаться к исходному состоянию после воздействия - это.
Почему температура тела человека не повышается даже в очень жаркую погоду?
Почему температура тела человека не повышается даже в очень жаркую погоду.
Свойства организма реагировать на воздействие окружающей среды изменением своего состояния называется?
Свойства организма реагировать на воздействие окружающей среды изменением своего состояния называется.
На этой странице сайта размещен вопрос Как объяснить изменения, происходящие с яичным белком во время жарки (или варки), и почему после прекращения воздействия температуры белок не возвращается в исходное состояние? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
Этот процесс называется денатурация белка, то есть потеря белков их естественных свойств вследствие нарушения пространственной структуры их молекул.
Ренатурация, процесс обратный, при котором белки возвращают свою естественную структуру.
Не все белки способна к ренатурации.