Биология | 10 - 11 классы
Почему вареное яйцо, погруженное в холодную воду, не возвращается к исходному состоянию?
Стрекозы?
Стрекозы.
При обилии корма вдали от водоёма эти животные всегда возвращаются к воде.
Почему?
Что будет если капнуть на вареное яйцо йод?
Что будет если капнуть на вареное яйцо йод?
Агрегатное состояние ваты, белка яйца, сала растворяется ли это все в воде ?
Агрегатное состояние ваты, белка яйца, сала растворяется ли это все в воде .
И что происходит при нагревании.
Что произойдет с частью моркови погруженной в соленую воду?
Что произойдет с частью моркови погруженной в соленую воду.
Почему это произошло?
Как объяснить изменения, происходящие с яичным белком во время жарки (или варки), и почему после прекращения воздействия температуры белок не возвращается в исходное состояние?
Как объяснить изменения, происходящие с яичным белком во время жарки (или варки), и почему после прекращения воздействия температуры белок не возвращается в исходное состояние?
Почему нельзя водить автомобиль в нетрезвом состоянии?
Почему нельзя водить автомобиль в нетрезвом состоянии.
Почему растения не рекомендуется поливать холодный водой?
Почему растения не рекомендуется поливать холодный водой.
Почему растения не рекомендуется поливать холодной водой?
Почему растения не рекомендуется поливать холодной водой?
Почему стрекозы откладывают яйца в воду?
Почему стрекозы откладывают яйца в воду?
Почему живые организмы могут находится в воде во взвешенном состоянии ?
Почему живые организмы могут находится в воде во взвешенном состоянии ?
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Почему вареное яйцо, погруженное в холодную воду, не возвращается к исходному состоянию?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Потому что при варке была разрушена первичная конфигурация белка, произошла необратимая денатурация.
А если разрушена первичная структура белка, то белок не сможет вернуться в исходное положение.