Биология | 10 - 11 классы
При нехватке в пище витаминов развивается : а.
Авитаминоз, б.
Гипервитаминоз , в.
Гиповитаминоз г.
Анемия.
1) Аминокислоты поглощаются из тонкого кишечника в : а) кровь ; б) лимфу ; в) тканевую жидкость?
1) Аминокислоты поглощаются из тонкого кишечника в : а) кровь ; б) лимфу ; в) тканевую жидкость.
2) Синтез собственных белков в клетках осуществляется в : а) митохондриях ; б) рибосомах ; в) гладкой ЭПС ; г) лизосомах.
3) Неполноценными белками называются : а) белки, содержащие весь набор аминокислот, необходимый для синтеза белков в организме ; б) белки, не содержащие всех необходимых для построения белков организма аминокислот ; в) животные белки ; г) животные и растительные белки.
4) Наибольшее количество углеводов содержится в : а) растительной пище ; б) животной пище ; в) молочной пище ; г) растительной и животной пище.
5) При повышенном содержании сахара в крови он откладывается в : а) печени и мышцах ; в) почках и мышцах ; б) печени и почках ; г) кишечнике.
6) В состав костей входят : а) натрий и магний ; в) натрий и калий ; б) кальций и фосфор ; г) калий и фосфор.
7) Витамины открыл : а) И.
Павлов ; б) И.
Сеченов.
В) Н.
Лунин ; г) И.
Мечников ; 8).
Гиповитаминоз — это : а) недостаток витаминов в организме ; б) избыток витаминов в организме ; в) достаточное содержание витаминов в пище, но плохое усвоение их органами пищеварения ; г) отсутствие витаминов в организме.
9) Физиологическая роль витамина А заключается в следующем : а) участвует в синтезе зрительного пигмента ; б) участвует в обмене кальция и фосфора ; в) предохраняет мембраны клеток и митохондрий от повреждений ; г) участвует в свертывании крови.
10) При авитаминозе витамина В1 развивается заболевание : а) бери - бери ; б) светобоязнь ; в) рахит ; г) анемия.
Нехватка витамина В2 может привести к?
Нехватка витамина В2 может привести к.
Авитаминоз возникает при?
Авитаминоз возникает при?
Избытке витаминов в пище или отсутствии в пище витаминов или положительном пребывании на солнце или питании растительной пищей.
Опишите образование продуктов обмена?
Опишите образование продуктов обмена?
Покажите роль почек и кожи в этом процессе.
Роль витаминов в организме человека?
Причины авитаминозов и гиповитаминоз?
Функции витамина Е, симптомы авитаминоза и гиповитаминоза, источники витамина для организма?
Функции витамина Е, симптомы авитаминоза и гиповитаминоза, источники витамина для организма.
Чем можно заболеть при гипервитаминозе и гиповитаминозе витамина К?
Чем можно заболеть при гипервитаминозе и гиповитаминозе витамина К?
1. какие продукты образуются при полном окислении жиров и углеводов?
1. какие продукты образуются при полном окислении жиров и углеводов?
А) вода и углекислый газ б)аммиак в)минеральные соли 2.
Какое из перечисленных веществ способно откладываться в печени в качестве резерва?
А)белки б)жиры в)углеводы 3.
Нехватка витаминов ведет к а)гиповитаминозу б)гипервитаминозу в)авитаминозу.
Помогите пожалуйста, таблица по биологи 8 класс про витамины?
Помогите пожалуйста, таблица по биологи 8 класс про витамины.
1 столюик Название витамина 2 столбик Авитоминозы( гиповитаминозы) 3 столбик Признаки авитоминоза( гиповитаминоза) 4 столбик Продукты в коротом содержится этот продукт.
1. К жирорастворимым витаминам относится?
1. К жирорастворимым витаминам относится.
2. витамин , участвующий в регуляции обмена Кальция.
3. среди веществ наибольшую суточную потребность человека составляют.
4. чаще всего авитаминоз возникает.
5. гипервитаминоз возникает в следствие.
Что такое витамины ?
Что такое витамины .
История витаминов.
Где содержится витамины .
Что такое авитаминоз.
Что такое гепатомин.
Какие бывают витамины .
☺СРочно пожалуйста.
На странице вопроса При нехватке в пище витаминов развивается : а? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 10 - 11 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
При нехватке в пище витаминов развивается : а.
Авитаминоз.