Биология | 5 - 9 классы
Какова роль соляной кислоты в пищеварении?
ПРОСТО ПЕРЕЧИСЛИТЬ РОЛЬ!
Какие еще железы пищ.
Системы были изучены учеными - физиологами конца XIX - начала XX века?
Укажите три любые железы.
Какую роль в жизнедеятельности организма играют железы внутренней секреции : гипофиз, щитовидная железа, надпочечники, поджелудочная железа?
Какую роль в жизнедеятельности организма играют железы внутренней секреции : гипофиз, щитовидная железа, надпочечники, поджелудочная железа.
Какова роль питательных веществ, пищи и пищеварения для организма человека?
Какова роль питательных веществ, пищи и пищеварения для организма человека?
Какова роль ферментов в пищеварении?
Какова роль ферментов в пищеварении?
Местоположение пищеварительных желез?
Местоположение пищеварительных желез.
Какова их роль в пищеварении?
Роль пищи для организма человека?
Роль пищи для организма человека.
Рассказать об этапах пищеварения.
Помогите пожалуйста) Роль печени и поджелудочной железы в пищеварении) 8 класс?
Помогите пожалуйста) Роль печени и поджелудочной железы в пищеварении) 8 класс.
Какова роль соляной кислоты в пищеварении?
Какова роль соляной кислоты в пищеварении.
Какова роль соляной кислоты в пищеварении?
Какова роль соляной кислоты в пищеварении?
Выберите три верных ответа из шести и запишите цифры под которыми они указаны.
Какую роль в жизни червя играют железы кожи?
Какую роль в жизни червя играют железы кожи?
Где располагается вилочковая железа?
Где располагается вилочковая железа?
Какую роль она играет?
На странице вопроса Какова роль соляной кислоты в пищеварении? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
1) способствует денатурации белков и набуханию белков в желудке, что облегчает их последующее расщепление пепсином ;
2) активирует пепсиногены и превращает их в пепсин ;
3) создает кислую среду, необходимую для действия ферментов желудочного сока ;
4)способствует нормальной эвакуации пищи из желудка ;
5) обеспечивает антибактериальное действие ;
6) возбуждает панкреатическую секрецию.