Биология | 5 - 9 классы
Грибы вешанки сообщение.

Сообщение о вредных грибах?
Сообщение о вредных грибах.

Сообщение о грибе)))плиззз?
Сообщение о грибе)))плиззз.

Сообщение ядовитые и съедобные грибы?
Сообщение ядовитые и съедобные грибы.

Сообщение о грибах кратко?
Сообщение о грибах кратко.

Сообщение о грибах кратко?
Сообщение о грибах кратко.

План сообщения о грибах?
План сообщения о грибах.

Сообщение о грибах паразитах?
Сообщение о грибах паразитах.

Сообщение о грибах и о лишайников?
Сообщение о грибах и о лишайников.

Напишите сообщение о любом грибе?
Напишите сообщение о любом грибе.
Вопрос Грибы вешанки сообщение?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
Гриб хрящ - молочник применяют при мочекаменной болезни как мочегонный препарат.
В рыжиках найдено антибиотическое вещество - лактаривиомин.
Вытяжка из шампиньона полевого задерживает рост золотистого стафилококка, а также возбудителей тифа и паратифа.
В грибе клитоцибе белом гигантском есть антибиотик клитоцибин, который задерживает рост и развитие бактерий, а также возбудителей туберкулеза.
Различные виды дождевиков используются в народе для остановки кровотечения, при заболевании почек, для борьбы с опухолями.
Вытяжка из летнего опенка заметно останавливает развитие микрофлоры, задерживает плесневение.
Гриб чесночник - источник бактерицидных веществ, он не гниет, способствует сохранению компонентов пищи, увеличивает сроки ее хранения.
Работа по изучению лечебных свойств грибов продолжается во многих странах и можно думать.
Что будут открыты новые свойства грибов в борьбе за здоровье человека.
12. Гриб вешенка обыкновенная относится к надревным сапротрофам.
В последние десятилетия ее культивирование получило большое распространение в разных странах Европы и Северной Америки.
Вешенку можно выращивать на протяжении всего года в специальных культивационных помещениях на дешевом субстрате.
Для культивирования используется целлюлозная среда, содержащая солому, стержни початков кукурузы, опилки, отруби и другие материалы.
Во Франции на научно - исследовательской станции в Бордо успешно используются как субстрат для выращивания вешенки обыкновенной кора деревьев и городские отходы.
Вешенка может произрастать на стволах лиственных деревья (тополь, ива, граб, бук, дуб).
Для предприятий общественного питания интерес может представлять культивирование вешенки обыкновенной в подвальных помещениях, в регулируемых условиях.
Способ интенсивного выращивания вешенки обыкновенной разработан венгерскими учеными и существенно доработан нашими исследователями.
В ФРГ разработаны и успешно применяются специальные промышленные установки для непрерывного приготовления субстрата, предназначенного для культивирования вешенки.
В нашей стране работы по выращиванию этого гриба промышленными способами проводились в 1975 году (Тот К Вешенки на конвейере.
- Наука и жизнь, 1975г.
, № 5).
Промышленному культивированию вешенки посвящены работы Дудки И.
А. , Шепы В.
В. , Яковенко 0.
3. , Baccepа С.
П. идругих (1976, 1978, 1980).
До настоящего времени культивация этого гриба широкого распространения в нашей стране не получила Но в последнее время, в связи с резким сокращением сбора грибов в естественных условиях из - за загрязнения окружающей среды, интерес к культивированию вешенки значительно возрос.
Выращивание вешенки в закрытых помещениях позволяет получить продукт безопасный по содержанию в нем вредных для человека веществ : без радиоактивных веществ и пестицидов.
Химический состав вешенки обыкновенной.
Изучению пищевой и биологической ценности продуктов переработки вешенки (грибного порошка из мицелия вешенки обыкновенной) посвящены работы Киевского института ботаники академии наук Украины им.
Н. Г.
Холодного и ХИОПа.
Результаты работ Н.
В. Дуденко, доктора медицинских наук, профессора Э.
Ф. Соломко, кандидата биологических наук (1989г.
) показали, что грибной порошок высушенного миделия вешенки является источником биологически ценного белка, жира, клетчатки, микро - и макроэлементов.
Проведенные этими учеными бактериологические исследования не обнаружили в исследуемом сырье патогенных микроорганизмов.
Данные о перевариваемости грибного порошка и относительной биологической ценности свидетельствуют о том, что его белки принадлежат к биологически ценным белкам.