Биология | 5 - 9 классы
Сообщение про съедобные и не съедобные грибы.
Ядовитые и съедобные грибы?
Ядовитые и съедобные грибы.
Сообщение о съедобных грибах 7 класс?
Сообщение о съедобных грибах 7 класс.
Сообщение ядовитые и съедобные грибы?
Сообщение ядовитые и съедобные грибы.
Съедобный ли гриб - зонтик?
Съедобный ли гриб - зонтик?
Помогите нужна помощь по биологии сообщение на тему съедобные и ядовитые грибы?
Помогите нужна помощь по биологии сообщение на тему съедобные и ядовитые грибы!
Сообщение на тему " съедобные и ядовитые грибы Подмосковья",?
Сообщение на тему " съедобные и ядовитые грибы Подмосковья",.
Список съедобных трубчатых грибов?
Список съедобных трубчатых грибов.
Список съедобных пластинчатых грибов.
Грибы съедобные (пластинчатые) и ядовитые?
Грибы съедобные (пластинчатые) и ядовитые.
Кто знает эти грибы съедобные?
Кто знает эти грибы съедобные.
Вы находитесь на странице вопроса Сообщение про съедобные и не съедобные грибы? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Привычное для обывателя распределение на съедобные и несъедобные грибы в действительности несколько шире, выделяют также условно съедобные и ядовитые.
Название ядовитых грибов неслучайно : с самого своего рождения они содержат токсины, которые могут стать смертельными для человека.
Например, в бледной поганке токсинами являются аманитин, фаллоин, фаллоидин.
Достаточно съесть всего 100 граммов грибов, чтобы умереть.
Несколько ядов содержит и мухомор вонючий.
Один из них - вирозин – разрушает органы кроветворения, нервную систему.
Ядовитыми являются несколько видов мухоморов (поганковидный, пантерный, лимонный, красный), говорушки (беловатая, серовато - восковая), зонтики (каштановый, бледно - розовый), шампиньоны (желтокожий, пестрый), паутинники (оранжево - красный), волоконницы (бузиновая, волокнистая, грязная, жестковолосая, бузиновая), рядовки (белая, губительная, серно - желтая, прутьевидная) и многие другие грибы, которые можно еще долго перечислять.
Чтобы не попасть впросак, лучше всего пользоваться простым и понятным правилом – при наименьшем подозрении, гриб лучше оставить расти.
Приятный запах или вкус не являются показателями неядовитости гриба.
Например, бледно - розовый зонтик, распространенный в Украине, имеет приятный фруктовый запах.
Несъедобные грибы – это те, которые даже при желании вследствие неприятного запаха, вкуса трудно будет попробовать.
Некоторые грибы обозначены в справочниках как такие, чьи съедобные качества и свойства еще неизвестны.
Отсюда не следует, что в качестве эксперимента эти грибы можно попробовать, а вдруг откроется неземной вкус или необычные возможности после их употребления.
Ни при каких обстоятельствах нельзя есть говорушку рыже - бурую, рядовку желто - бурую, коллибию пятнистую, Условно съедобные грибы, например сморчковые, перед употреблением следует обработать.
Грибники рекомендуют их отварить в течение 20 минут, после отвар сливается, а грибы обмываются холодной водой.
Неотваренные сморчки и строчки могут привести к отравлению с летальным исходом.
Причем яд в организме человека может накапливаться со временем.
Иными словами, если первый раз человек попробовал сморчки и не отравился, то следующие разы могут быть непредсказуемыми.
Условно съедобными являются также млечники с едким соком, сыроежки, валуи, волнушки, горькушки, сприпицы – эти грибы вымачивают или отваривают, а потом же засаливают или консервируют.
Интересные характеристики имеют условно съедобные свинушки, отравление от которых может наступить не у всех.
Только солеными едят сыроежки (пищевую, жгуче - едкую), подгруздки черные, валуи, белянки, грузди перечные, серушки, горькушки, поскольку в свежем состоянии они вызывают раздражение желудка и кишечника.
Такие показатели, как червивость, почернение серебряной ложки в отваре, побурение луковицы не являются свидетельствами ядовитости или неядовитости гриба.
Необходимо собирать только известные грибы.
Как - то так))).