Биология | 5 - 9 классы
Срочно!
Какие условия необходимы для действия ферментов слюны?
Действие ферментов слюны на крахмал?
Действие ферментов слюны на крахмал.
Каков вывод?
Помогите пожалуйста?
Помогите пожалуйста!
Лабораторная работа : Действие ферментов слюны на крахмал при разных условиях.
1 - е условие слюна в холодных условиях
2 - условие слюна в комнатной температуре
3 - е условие кипеченая слюна.
Пожалуйста : *.
Какие температурные условия и реакция сред(Кислая, слабощелочная, щелочная или нейтральная)являются оптимальными для работы ферментов слюны?
Какие температурные условия и реакция сред(Кислая, слабощелочная, щелочная или нейтральная)являются оптимальными для работы ферментов слюны?
Какие условия необходимы для оптимального действия пищеварительных ферментов?
Какие условия необходимы для оптимального действия пищеварительных ферментов?
Какие ферменты находятся в слюне, с помощью которых расщипляются углеводы?
Какие ферменты находятся в слюне, с помощью которых расщипляются углеводы.
Из перечисленных ферментов в состав слюны входит?
Из перечисленных ферментов в состав слюны входит.
Когда ферменты слюны могут потерять свою активность?
Когда ферменты слюны могут потерять свою активность?
Когда ферменты слюны могут потерять свою активность?
Когда ферменты слюны могут потерять свою активность?
При каком значении pH действуют ферменты, содержащиеся в слюне?
При каком значении pH действуют ферменты, содержащиеся в слюне?
Ферменты слюны расщепляют?
Ферменты слюны расщепляют.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Срочно?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Тепло________________.
Первый пищеварительный сок.
Во рту слюной пища смачивается.
Это
облегчает не только её механическое измельчение, но и подвергает
химическому разложению.
Увлажнённые слюной куски легче разлагаются
желудочным соком.
Вся слизистая оболочка рта, от губ до зева, имеет множество слюнных и слизистых желёз разной величины.
На внутренней стороне губ они с просяное зерно, но много среди них и микроскопически малых.
Крупные железы похожи на грозди винограда, их 3 пары : подъязычные, поднижнечелюстные и околоушные.
Околоушную железу можно обнаружить, если сжатьпальцами щёки впереди ушей.
Чувствуется, как слюна заполняет рот.
Околоушные железы выделяют самую жидкую слюну.
Если слегка сжать кожупод нижней челюстью, тоже начнётся выделение слюны в ротовую полость.
Это подчелюстная слюнная железа.
Подъязычную пощупать не удаётся, т.
К. она находится глубоко под языком, но её работу можно пронаблюдать.
Возьмите зеркало и поставьте так, чтобы можно было хорошо рассмотреть рот.
Затем захватите язык верхнимизубами и резко отогните его вверх и назад, приоткрыв при этом рот.
Вы увидите, как из - под языка брызнет фонтанчик слюны.
Выход протока подъязычной слюннойжелезы находится под уздечкой языка.
Часто в этом месте удаётся рассмотреть небольшое отверстие.
Подъязычные железы выделяют самую вязкую слюну.
Слюна, как правило, является смесью секретов всех слюнныхжелёз и представляет собой бесцветную слизистую мутноватую жидкость.
За сутки у человека выделяется в среднем 1 л.
Слюны.
При сухой пище выделяется много слюны, при влажной – мало.
Слюна состоит из 99, 4%воды.
У здорового человека слюна имеет щелочную реакцию, т.
К. содержит соли щелочных металлов.
Они нейтрализуют кислоты гниения, которые образуются при разложении остатков пищиво рту под влиянием микробов.
В слюне содержится особое вещество – лизоцим, которое растворяет микробы, вызывая их гибель.
Кроме того, слюна содержит ферменты, например, птиалин : если пожевать немного булки, то можно ощутить сладкий вкус.
Крахмал под действием фермента слюны превратился в сахар.
Подобным же действием обладает фермент амилаза.