Биология | 1 - 4 классы
Помогите пожалуйста подготовить сообщение на тему В каких продуктах питания содержится витамин C и D.
В каких продуктах содержится витамин Б2?
В каких продуктах содержится витамин Б2?
Подготовить сообщение о любом животном : особенности его питания, способы добывания пищи?
Подготовить сообщение о любом животном : особенности его питания, способы добывания пищи.
Помогите пожалуйста).
Подготовить сообщение о здоровом и вредном питани?
Подготовить сообщение о здоровом и вредном питани.
Помогите пожалуйста, таблица по биологи 8 класс про витамины?
Помогите пожалуйста, таблица по биологи 8 класс про витамины.
1 столюик Название витамина 2 столбик Авитоминозы( гиповитаминозы) 3 столбик Признаки авитоминоза( гиповитаминоза) 4 столбик Продукты в коротом содержится этот продукт.
Какие продукты продукты питания особенно богаты витамином D?
Какие продукты продукты питания особенно богаты витамином D.
Сообщение на тему витамин B12?
Сообщение на тему витамин B12.
Заполнить таблицу "Витамины и их значение для организма" 1?
Заполнить таблицу "Витамины и их значение для организма" 1.
Витамины ; 2.
Значение для организма ; 3.
В каких продуктах содержится ; 4.
Признаки авитаминоза.
Таблица на 3 колонки?
Таблица на 3 колонки!
1(название витамина) 2(продукты питания) 3(значение витамина, какие заболевания вызывают недостаток витамина), пожалуйста помогите!
Доклад на тему : витамин B(самое главное), в каких продуктах находится этот витамин, для чего нужен и т?
Доклад на тему : витамин B(самое главное), в каких продуктах находится этот витамин, для чего нужен и т.
Д.
Что такое витамины ?
Что такое витамины .
История витаминов.
Где содержится витамины .
Что такое авитаминоз.
Что такое гепатомин.
Какие бывают витамины .
☺СРочно пожалуйста.
Вы зашли на страницу вопроса Помогите пожалуйста подготовить сообщение на тему В каких продуктах питания содержится витамин C и D?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 1 - 4 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Витамин C (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином.
Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмомжелеза, ускоряет выздоровление.
Наиболее богаты аскорбиновой кислотой : киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, лук, томаты, листовые овощи (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и т.
Д. ), печень, почки, картофель.
В качестве пищевой добавки обозначается какE300.
Суточная доза витамина С — 70 - 100 мг.
Витамин С считается безопасным даже в больших количествах, так как организм легко выводит неиспользованные остатки витамина.
Витамин С легко разрушается тепловой обработкой продуктов, светом и смогом.
Курильщики и престарелые люди имеют повышенную потребность в витамине С (одна выкуренная сигарета разрушает 25 мг С).
Потеря витамина С может возникнуть при неправильной обработке пищи и длительном хранении готовых пищевых продуктов.
Сохранность витамина С обеспечивает правильная кулинарная обработка овощей и плодов.
Овощи не следует подолгу оставлять на воздухе очищенными и разрезанными, при варке их надо закладывать в кипящую воду непосредственно после очистки.
Замороженные овощи необходимо опускать в кипящую воду, так как медленное оттаивание увеличивает потерю витамина С.
При остром недостатке витамина С развивается цинга.
Для цинги характерны : опухание и кровоточивость десен, расшатывание и выпадение зубов, частые простуды, варикозное расширение вен, геморрой, излишний вес, повышенная утомляемость, раздражительность, плохая концентрация внимания, депрессии, бессонница, раннее образование морщин, выпадение волос, ухудшение зрения, кровоизлияния в мышцах, коже, суставах.
При гиповитаминозе С появляются сердечная слабость, утомляемость, одышка, понижается устойчивость к различным заболеваниям.
В детстве задерживаются процессы окостенения.
Синтезируется витамин Д в растениях и организме животных.
Растения и животные содержат в себе вещества — провитамины.
Они под воздействием солнечных лучей преобразуются в витамин Д.
Но этот витамин больше всего содержится в животных продуктах питания.
Растительные продукты менее богаты им.
В сутки взрослому здоровому человеку требуется около 10 микрограммов этого витамина.
У детей суточная потребность выходит за эти рамки до 15, а порой и 20 микрограммов в период активного роста.
Продукты богатые витамином Д следует увеличить в рационе питания беременных и кормящих женщин.
В каких продуктах витамин Дсодержится?
Данный витамин содержится в кисломолочных продуктах, твороге, сыре, а еще растительном и сливочном масле, желтках яйца, морепродуктах, печени рыб(наибольше в палтусе и треске), в рыбьем жире, тунце, сельди, макрели, скумбрии.
В молоке витамина не так много, да и к тому же в нём наличествует фосфор, который препятствует его усвоению.
Овсянка, петрушка, картофель, а еще некоторые травы такие, как люцерна, зелень одуванчика, крапива, хвощ, тоже продукты питания, содержащие витамин Д.
Как становится понятным в растительных продуктах витамина D совсем немного, по этой причине вегетарианцам стоит обратить особенное внимание на продукты, имеющие животное происхождение.