Биология | 10 - 11 классы
Помогите, пожалуйста.
Заранее благодарен.
Каково значение особо высокой чувствительностивкусовых рецепторов к горькому?
Почему мы различаем вкус квашеной капусты от вкуса лимона?
Почему рецепторы воспринимающие горькое расположение у корня языка рядом с рецепторами рвотного рефлекса?
Почему рецепторы воспринимающие горькое расположение у корня языка рядом с рецепторами рвотного рефлекса?
ПОМОГИТЕ И ПОБЫСТРЕЕ!
Почему отличаем вкус квашеной капусты от вкуса лимона?
Почему отличаем вкус квашеной капусты от вкуса лимона?
Каковы функции органов вкуса?
Каковы функции органов вкуса?
Человек различает 1) 2 вкуса 2) 5 вкусов 3) 3 вкусов 4) 4 вкуса?
Человек различает 1) 2 вкуса 2) 5 вкусов 3) 3 вкусов 4) 4 вкуса.
Ощущение вкуса пищи обеспечивают : А) вкусовые рецепторы В) обонятельные рецепторы Б) вкусовые рецепторы?
Ощущение вкуса пищи обеспечивают : А) вкусовые рецепторы В) обонятельные рецепторы Б) вкусовые рецепторы.
Каковы функции органа вкуса?
Каковы функции органа вкуса?
Помогите пожалуйста?
Помогите пожалуйста!
Почему при долгом жевании картофеля ощущается сладковатый вкус?
Заранее спасибо).
Какое значение имеет вкус пищи для пищеварения?
Какое значение имеет вкус пищи для пищеварения.
Из каких ощущений издаётся вкус пищи, какие рецепторы в этом участвуют.
Почему жиры являются носителями вкуса?
Почему жиры являются носителями вкуса?
Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле , а хоронят в прохладе?
Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле , а хоронят в прохладе.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Помогите, пожалуйста?, относящийся к уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Потому что к горькому больше вкусовой порог,
благодаря ему мы чувствительны очень к горькому, потом к кислому, и меньше к сладкому и соленому.
Потому что на языке имеются рецепторы, которые позволяют нам различать кислый вкус, от вкуса квашенной капусты.