Помогите, пожалуйста?

Биология | 10 - 11 классы

Помогите, пожалуйста.

Заранее благодарен.

Каково значение особо высокой чувствительностивкусовых рецепторов к горькому?

Почему мы различаем вкус квашеной капусты от вкуса лимона?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Vvvfanilfabiljxgh 17 апр. 2020 г., 21:52:47

Потому что к горькому больше вкусовой порог,

благодаря ему мы чувствительны очень к горькому, потом к кислому, и меньше к сладкому и соленому.

Потому что на языке имеются рецепторы, которые позволяют нам различать кислый вкус, от вкуса квашенной капусты.

Faul 7 нояб. 2020 г., 16:50:46 | 5 - 9 классы

Почему рецепторы воспринимающие горькое расположение у корня языка рядом с рецепторами рвотного рефлекса?

Почему рецепторы воспринимающие горькое расположение у корня языка рядом с рецепторами рвотного рефлекса?

ПОМОГИТЕ И ПОБЫСТРЕЕ!

15СИРИУС15 17 апр. 2020 г., 06:59:14 | 5 - 9 классы

Почему отличаем вкус квашеной капусты от вкуса лимона?

Почему отличаем вкус квашеной капусты от вкуса лимона?

Olegmendolin 13 нояб. 2020 г., 11:43:00 | 5 - 9 классы

Каковы функции органов вкуса?

Каковы функции органов вкуса?

Mariarisov 9 мая 2020 г., 03:53:19 | 5 - 9 классы

Человек различает 1) 2 вкуса 2) 5 вкусов 3) 3 вкусов 4) 4 вкуса?

Человек различает 1) 2 вкуса 2) 5 вкусов 3) 3 вкусов 4) 4 вкуса.

Loltop 2 нояб. 2020 г., 08:59:19 | 5 - 9 классы

Ощущение вкуса пищи обеспечивают : А) вкусовые рецепторы В) обонятельные рецепторы Б) вкусовые рецепторы?

Ощущение вкуса пищи обеспечивают : А) вкусовые рецепторы В) обонятельные рецепторы Б) вкусовые рецепторы.

Olchurilova201 15 июн. 2020 г., 02:58:38 | 5 - 9 классы

Каковы функции органа вкуса?

Каковы функции органа вкуса?

Ninashatohina 6 окт. 2020 г., 19:36:53 | 5 - 9 классы

Помогите пожалуйста?

Помогите пожалуйста!

Почему при долгом жевании картофеля ощущается сладковатый вкус?

Заранее спасибо).

Мальвінка 10 июн. 2020 г., 09:01:02 | 5 - 9 классы

Какое значение имеет вкус пищи для пищеварения?

Какое значение имеет вкус пищи для пищеварения.

Из каких ощущений издаётся вкус пищи, какие рецепторы в этом участвуют.

Vika12369 23 авг. 2020 г., 20:02:34 | 5 - 9 классы

Почему жиры являются носителями вкуса?

Почему жиры являются носителями вкуса?

ИлонааШ 22 сент. 2020 г., 12:00:35 | 5 - 9 классы

Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле , а хоронят в прохладе?

Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле , а хоронят в прохладе.

Если вам необходимо получить ответ на вопрос Помогите, пожалуйста?, относящийся к уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.