Биология | 1 - 4 классы
Сочинение на тему какие бывают съедобные и несъедобные грибы.
Как амебы отличают съедобные частицы от несъедобных?
Как амебы отличают съедобные частицы от несъедобных.
Сообщение на тему "съедобныу и несъедобные грибы?
Сообщение на тему "съедобныу и несъедобные грибы.
Как амебы отличают съедобные частицы от несъедобных?
Как амебы отличают съедобные частицы от несъедобных.
Доклад на тему : Съедобные грибы?
Доклад на тему : Съедобные грибы.
Какие грибы съедобные (сколько их)?
Какие грибы съедобные (сколько их).
Пластинчатые съедобные и несъедобные грибы?
Пластинчатые съедобные и несъедобные грибы.
Трубчатые съедобные и несъедобные грибы?
Трубчатые съедобные и несъедобные грибы.
Сообщение на тему " съедобные и ядовитые грибы Подмосковья",?
Сообщение на тему " съедобные и ядовитые грибы Подмосковья",.
Сообщение про съедобные и не съедобные грибы?
Сообщение про съедобные и не съедобные грибы.
Реферат съедобные и несъедобные грибы и их отличия?
Реферат съедобные и несъедобные грибы и их отличия.
Вы открыли страницу вопроса Сочинение на тему какие бывают съедобные и несъедобные грибы?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 1 - 4 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
НЕСЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ
В лесу, среди съедобных грибов, можно очень часто встретить и ядовитые грибы, которые по внешности похожи на съедобные, но являются опасными и вызывают тяжелые отравления.
Бледная поганка — самый опасный гриб.
В средней полосе она встречается редко, а в южной полосе, в частности на Украине, часто и обильно.
Растет этот гриб в смешанных березовых лесах и в дубовых.
Шляпка бледной поганки округло - колокольчатая, белая или светло - зеленая.
Пластинки шляпки белые, широкие.
Ножка вверху ровная, а у основания утолщенная.
Мякоть ее белая, слегка сладковато на вкус.
По внешнему виду она очень похожа на шампиньон, но отличается наличием белых пластинок, в то время как у шампиньонов они светло - коричневые.
Желчный гриб имеет сходство с белым грибом и растет с ним в одинаковый период.
Шляпка полушаровидная, буроватая или светло — коричневым.
Мякоть белая, на вкус очень горькая.
Желчный гриб считается не съедобным из - за горького вкуса и ядовитым.
Лисичка южная очень похожа на лисичку.
Растет этот гриб по соседству с настоящей лисичкой в сосновых лесах.
Отличается тем, что шляпка кругло - воронковидная с круглыми краями, в то время как у настоящей лисички края завернутые.
Цвет шляпки красно - оранжевый.
Пластинки ярко - красные.
Вкус неприятный.
Мухомор — самый распространенный несъедобный гриб.
Он имеет специфическую окраску и его нельзя спутать со съедобным грибом.
Разновидностей мухомора очень много и все они ядовиты.
К его разновидностям можно отнести : вонючий мухомор (по ядовитости очень близок к бледной поганке), поганковидный, парфировидный.
Красный пантерный и др.
Сатанинский гриб встречается чаще всего в южной полосе и на Кавказе.
Шляпка сероватая или зеленоватая.
Мякоть белая, сладкая.
При надломе сначала краснеет, а потом синеет.
Ножка у гриба вздутая с красным сетчатым узором.
Этот гриб похож на боровик и очень ядовит.
Есть просто несъедобные грибы — из - за их неприятного вкуса или запаха.
Это : перечный гриб, ложноопенок, валуй ложный, ложнодождевик (обыкновенный, бородавчатый).
Все эти грибы вызывают отравления той или иной степени.
Самым ядовитым и самым страшным грибом является бледная поганка !
Она содержит сильнейший яд — фоллоидин, сохраняющий свою токсичность даже при варке при 1000 °С.
Он при этом не растворяется в воде, сохраняясь в грибных тканях.
Первые признаки отравления этим грибом появляются через 10 - 12 и даже через 30 часов после принятия в пищу.
Появляется головная боль, головокружение, нарушение зрения, судороги в конечностях.
Ощущается сильная жажда и сильная боль в желудке, температура снижается до 350 °С.
Затем приступы затихают и через 2 часа повторяются вновь.
При несвоевременной помощи 90 из 100 человек погибают.
Никакие способы обработки не уменьшают ядовитые свойства грибов.