Биология | 5 - 9 классы
В каких целях человек использует растения.
Какие растения обычно используются в пищу?
Какие растения обычно используются в пищу?
В каких целях человек использует растения ?
В каких целях человек использует растения ?
Какие растения используют в озеленении в Лениногорске ?
Какие растения используют в озеленении в Лениногорске ?
Назовите, в каких целях человек использует растения?
Назовите, в каких целях человек использует растения?
7 строк.
Какие растения используют в сырье?
Какие растения используют в сырье.
Назови в каких целях человек использует растения?
Назови в каких целях человек использует растения.
Какие цветковые растения человек использует для лечения?
Какие цветковые растения человек использует для лечения?
Назови, в каких целях человек использует растения?
Назови, в каких целях человек использует растения.
6 пунктов.
Назови, в каких целях человек использует растения?
Назови, в каких целях человек использует растения.
1. Как люди используют растения ?
1. Как люди используют растения ?
2. а) какие органы растений человек использует в пищу : .
; б) как используются стебли (стволы) растений.
; в) как используются цветки.
Вопрос В каких целях человек использует растения?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
Особое значение для человека имеют высшие семенные растения, прежде всего покрытосеменные (цветковые) .
Эти растения дают человеку пищу, топливо, одежду, строительный материал, сырье для химической промышленности, лекарства и т.
Д. Издавна человек использует в пищу, для оздоровления и лечения своих заболеваний растения.
В них содержатся не только все основные классы питательных веществ, витамины и минералы, но и сложные (или не очень) фитохимические соединения, которые полезны для нашего здоровья.
Они еще называются фитонутриенты.
Ими богаты овощи, фрукты, злаковые (в зернах) , орехи, семена, чай, травы и другие специи, использующиеся в кулинарии.
Ученые уже длительное время занимаются изучение протективного действия фитонутриентов для здоровья человека.
К сожалению, доказать это не всегда просто, поскольку любое растение содержит, как правило, сразу несколько фитонутриентов.
Среди установленных и хорошо известных большинству людей фактов – польза для здоровья и хорошего самочувствия человека пищи, богатой овощами, фруктами и зерновыми.
Фитонутриенты в зависимости от своего основного лечебного действия, подразделяются на несколько групп.
Соединения, в структуру которых входит фенольная группа, называются флавоноидами.
Ими наиболее богаты черный и зеленый чай, лук, красное вино и красный виноградный сок, яблоки.
Другие представители фитонутриентов – изофлавоны (синонимы фитоэстрогены или растительные эстрогены) обладают сходными эффектами с женскими половыми гормонами (эстрогенами) .
Ими богаты соя и продукты из нее.
Аллил сульфиды и другие фитонутриенты, входящие в состав чеснока и лука, называют органосернистыми соединениями, или органосульфидами.